240 发简信
IP属地:广东
  • 120
    愿入理事会,与简书共发展

    今天是我来到简书平台进行日更挑战的第454天。时间过得真快,一转眼时间我也从简书平台的小白,变成了一个对平台越来越喜欢,越来越依赖,越来越不忍心离开的简村老人了。 每天的生活...

  • 七绝.忠民当家

    脊柱康复换大拿,忠民不负掌当家。 香格今夜长明月,光照珠桥飞浪花。 (平水韵,仄起首押)

  • 七绝.争先

    二月怀愁翻旧篇,春风吹拂处无眠。 随身分秒诸多事,花放红尘谁为先。 (平水韵,仄起首押)

  • 七绝.忘记

    无事窗前闲作诗,抖来思绪奈何期。 抬头已是春光尽,忘写残阳花落时。 (仄起首押,平水韵)

  • 七绝.桃李逢春

    断桥犹在水东流,望眼城郊独此幽。 桃李花开多艳媚,逢春乐地逗天羞。 (平水韵,平起首押)

  • 七绝.河柳

    沿河垂柳处飘枝,缘是春风日夜吹。 重负不支难大用,身姿婀娜孰何期? (平水韵,平起首押)

  • 七绝.春约绿颜

    眼下清溪对远山,白云高空日当闲。 春风邀约常来客,总向红尘装绿颜。 (平水韵,仄起首押)

  • 七绝.春朝征歌

    春风渐煦绿黄多,蜂绕燕飞花弄河。 万里长天同奏起,激声回荡是征歌。 (平水韵,平起首押)

  • 七绝.春之早

    眼前旧树满枝新,寒里谙知最是春。 冬下无言心厉在,晓风翠叶早红尘。 (平水韵,平起)

  • 七绝.佳期春后

    眼下灯辉花草香,佳期春后夜茫茫。 月儿半空江池照,柳影风来浪客庄。 (平水韵,仄起首押)

  • 水调歌头.誓越重山

    风雨每年有,何必去怨天。 应知时节更替,流逝似云迁。 倘若登高寻顾。但见雪花漫卷。冬令宙愈寒。 夜黑踪无影,霜白鸟稀欢。 望长水,怜落月,别梦牵。 世尘笑闹,杯酒歌赋醉秋烟。...

  • 徐义春祝您新春快乐

    新符花放迎金兔,万语千言望月知。 写下祝禧且待用,句轻情重化为诗。

  • 七律.冬烈迁客

    冬烈风云遮长路,三年几度弄不安。 昔曾差点成迁客,眼下急切为赶搬。 感动幸得回旧序,孰能渐续二重欢。 尘烟世网本多缚,回顾方知百倍难。 (中华新韵,仄起)

  • 七绝.长河涛涌

    一片痴情十数年,感天动地不虚传。 长河涛涌何为浪,风起波来直向前。 (平水韵,仄起首押)

  • 七律.人生旋途

    苦竹天高密少风,仰看梢节劲摇东。 绿荫石下连青草,白浪桥边属火枫。 飘忽旅程行欲半,忧愁万事遂陈空。 人生长路谁堪定,秋月霜天步履匆。 (平水韵,仄起首押)

  • 七律.戎马西征

    __肇庆骨科开科赞 十月天时和又清,鼎湖波起众人倾。 骨科远拓鸿图展,三院兴腾凯乐鸣。 长夜风生谁最美,无影灯下数峥嵘。 微创一绝蜚声外,戎马西征肇庆城。 (平水韵,仄起首押)

  • 七绝.登顶

    山脊耸前攀可否,幽悠通径待君为。 迷人落日最高处,半路休停误出奇。 (平水韵,仄起)

  • 七绝.山行偶感

    东方微白鸟歌啼,佳节山行直径西。 偶见红花三五朵,高林腹下霸坡堤。 (平水韵,平起首押)

  • 七律.佳期十月

    佳期十月郊游好,秀美风光步履欢。 泉水一瓶兴踏步,骄阳似火弄湿衫。 山孤方入无人境,树下风来尚自闲。 不理饥肠天正午,红酥玉手抚汗颜。 (新韵,平起)

个人介绍
骨科主任医师、研究生导师、博士后合作导师、医学博士、骨科主任,岭南名医,擅长各种脊柱疾病及老年骨病的微创及精准治疗。《医学之家》主编、巜中国古体诗》主编。