240 发简信
  • 七律.又是一年鼠临门

    最是烟云留不住,天催时促日蹉跎。 雪飘地下风销尽,鼠降人间福满多。 莫道寸光牙短小,岂曾慵态意消磨。 可怜称首徒尊子,纵使千孙命又何?

    17.5 928 20 41 2
  • 120
    青玉案.春运

    青玉案.春运 年年春运难言爱。举目望,斜阳外。车站码头人似蟹。此身将卖,此行何待。此命由谁宰? 双亲膝下心中拜。背起行囊泪犹在。带雨春潮齐步迈。...

    14.0 966 24 29 2
  • 七绝.盼暖阳

    七绝.盼暖阳 江上餐风邀海月,路边投店认家乡。 三冬白雪疑无处,千里寒冰梦暖阳。

    12.7 868 25 40 2
  • 朝中措.思年末

    朝中措.思年末 青春年少已成风,两眼一朦胧。该是命中注定,今生何去何从? 片身非我,一心在手,两界衰翁。莫道新年将近,年来味有无中。

    11.2 992 30 28 2
  • 五绝.无题

    满目风云泪,无关角鼓哀。 春归无觅处,尸骨把家回。

    7.1 502 13 26
  • 蝶恋花.今又新春应怎计

    蝶恋花.今又新春应怎计 今又新春应怎计?春去春来,惆怅何时已。门外落花随水逝,鹧鸪声碎云烟里。 无奈抱头埋故纸。老旧相投,彼此逢知己。成梦由来千...

    9.9 781 23 32 1
  • 120
    七绝.为吉安高铁作

    振翅腾飞势欲冲,大鹏直上傲苍穹。 零时破雾朝天阙,银海清波过眼风。

    8.6 722 22 30
  • 对联

    千浔逝水连天落,万里归心对月明。

    3.3 415 8 16
  • 七律.咏李白

    七律.咏李白 绝后非易更空前,李仙才贯数朝天。 畔涯挥笔呼风雨,戈壁题诗生紫烟。 邀月同杯影同醉,将身随水命随船。 何当破浪三千里,荒冢依然傲逝川。

    9.6 861 27 35