240 发简信
  • 浣溪沙.除夕

    一片闲心烛里红,万家灯火乐无穷。燃香鸣炮接春公。 春态苗条先到柳,晓寒料峭自吹风。李桃抬眼意朦胧。

    3.6 257 6 21
  • 画堂春.元稹李白之谊

    形如手足结同游。残冬走进春秋。妄言痴语乐无忧。最是风流。 你愿将身许我,吾生不复它求。友情纵被世情囚。无惧蒙羞。

    13.1 1166 31 49 2
  • 七律.又是一年鼠临门

    最是烟云留不住,天催时促日蹉跎。 雪飘地下风销尽,鼠降人间福满多。 莫道寸光牙短小,岂曾慵态意消磨。 可怜称首徒尊子,纵使千孙命又何?

    17.6 1047 21 43 2
  • 朝中措.思年末

    朝中措.思年末 青春年少已成风,两眼一朦胧。该是命中注定,今生何去何从? 片身非我,一心在手,两界衰翁。莫道新年将近,年来味有无中。

    11.2 995 30 28 2
  • 七绝.盼暖阳

    七绝.盼暖阳 江上餐风邀海月,路边投店认家乡。 三冬白雪疑无处,千里寒冰梦暖阳。

    12.7 882 25 41 2
  • 120
    青玉案.春运

    青玉案.春运 年年春运难言爱。举目望,斜阳外。车站码头人似蟹。此身将卖,此行何待。此命由谁宰? 双亲膝下心中拜。背起行囊泪犹在。带雨春潮齐步迈。...

    14.0 974 24 30 2
  • 鹧鸪天.看病贵看病难

    鹧鸪天.看病贵看病难 宅院重重两指宽,生来别往鬼门关。不愁病重心先死,只恨人贫纸作钱。 心泪满,老身残,抽丝剥茧把家还。从今马为途中马,夜里天成...

    12.7 995 28 38
  • 120
    七绝.菊花(新韵)

    七绝.菊花(新韵) 云淡云轻烟水寒,东君正寝我巡天。 任由西北严风起,夜雨催更更自闲。

    11.3 932 21 38 2
  • 临江仙.立冬夜独行有思

    临江仙.立冬夜独行有思 天寒日暮苍山远,未时直指三更。寒山阅尽觅钟声。目穷千里,无语满天星。 风尘一路红尘路,谁怜瘦骨凡身。繁花谢了感殇春。万般...

    11.6 957 20 44 1