240 发简信
  • 五律.冬日感怀

    五律.冬日感怀 凭空烟水阔,萧瑟暮归人。 青鸟残巢处,寒林白屋贫。 风云一帆远,优乐两家亲。 冷暖皆兄弟,心闲脚底春。

    5.9 277 13 20
  • 瑞鹧鸪.凄风寒露雨纷纷

    瑞鹧鸪.凄风寒露雨纷纷 凄风寒露雨纷纷,残荷零落泪淋裙。一夜西风,不见垂杨岸,只剩西山一片云。 惜芳常盼青蜂舞。奈何雨打蝉呻。雁字声断长空,数点...

    10.4 605 26 29
  • 七绝.火(咏物)

    七绝.火 暗香朱泪驱长夜,野焰春风斗古城。 逐日江花云外锦,照船一炬替天行。

    9.9 681 20 32
  • 临江仙.为何君尧先生作

    临江仙.为何君尧先生作 冷眼横眉胸坦荡,刀枪何奈贫身。仰天一笑叱风云。凛然行道义,气宇撼蛇神。 当道豺狼频助虐,良心公道何存?我天由我不由人。趁...

    11.5 962 29 42
  • 120
    七绝.农家

    七绝.农家 风云鹤雾常来客,泉水荆榛自助餐。 绸缎绫罗天上锦,蓑衣稻草慰心寒。

    9.2 848 21 48
  • 120
    霜天晓角.寒冷

    霜天晓角.寒冷 北风凛冽。横扫千山雪。空树偏逢冻雨,冰霜压,枯枝折。 寒彻。炉未歇。更深寒愈切。抱膝躬身埋首,壁上影,杯中月。

    10.8 728 22 32
  • 鹊桥仙.情

    鹊桥仙.情 情深似海,心烦如絮。怅眼愁眉相许。忧愁别恨涌心头,不自禁、魂飞何处。 萋萋芳草,滔滔烟渚。杜宇声声日暮。明朝尚在莫思量,唯难忘、今宵归去。

    9.1 760 18 38
  • 120
    七律.三千岁月三千客

    七律.三千岁月三千客 三千岁月三千客,人在羁途路几何? 北雁适逢愁里见,关山偏遇雪中过。 焜黄霜叶光寒近,茅舍鸡声响晚多。 泪湿青衫尘与土,一程...

    17.2 1299 34 51
  • 120
    一斛珠.秋来山望乡情怯

    一斛珠.残秋山望乡愁怯 秋风瑟瑟。焜黄木叶纷纷弋。别巢燕子声声恻。寿客孤芳,恨海如潮汐。 天水寥寥空一色。离人怅望伤情索。我心一寸三千尺。舍我其...

    14.3 916 25 45