缘由《梦想太远,不想工作》

某天听电台的时候听到那么一篇文章《梦想太远,不想工作》,我是标题党,不想工作刚好戳中我,听下来发现,这样一篇文章的描述和解答其实就是生活中大多数人理想和生活的写照,而讲道理的作者真的把问题分析得很明了,于是我开始网上搜索作者,于是看到宋涵,于是想读她的书,于是就开始读《不可慢待的孤独》……

书的开始我读的不是很顺,一直在说女性的种种,生活,工作,家庭,偶尔读了,放下,再读。直到看到中间的部分,发现好几篇内容关于心理解说,她真的把问题分析得很好呐。关于自己,我属于表面阳光,内心稍黑暗的人,孤独也一直是我生活的主调,但是我喜欢这样的生活,也时常在生活中发现些小美好,文艺心稍重,带有点严重的家庭心理问题。这书一直看下来有种豁然开朗的感觉,谈女性,我是啊!谈工作,恩,目前我工作确实有瓶颈!谈金钱,天啊,我也真的很缺和很喜欢呢!谈家庭,唉,因为某些阴影,我至今对婚姻生活没什么向往,对家人毫无期待,文章确实也点开了心理层面的好些问题。总的说,看完是有用的,心情表示愉悦,内心感觉得到宽慰和指导,然后觉得感谢。《梦想太远,不想工作》单是这篇文章我觉得自己看了不下十遍,因为内容实在是真实存在于我心中,即接近,又带有希望。我也文艺,我也有梦,我也在行动,表象的美好确实很虚,我需要真真切切的安全感和进度表,come on!别在遥望和羡慕别人的生活圈,赶紧走上自己的生活小道,如果我喜欢,我也会发现自己路上的小风景。

2015年9月16日,从花都搬到了广州市区,开始了新的驻家工作模式,钱少了,空间多了,每天独自面对自己,按时起床,做饭,作图,休息。一切开始得不错,梦想还在远处,我只是从遥望走向了起点,开始吧,加油吧,燃烧吧!会到来,会拥有,会实现!

缘分很妙,谢谢此书《不可慢待的孤独——宋涵》

推荐阅读更多精彩内容

  • 【上部】 春涵:“江涛,我的心中只有一个你。”江涛:“春涵,我也很爱你,只是我未意...
    彩红fy阅读 623评论 5 10
  • 之前我在大学做家教时,其中一位白白胖胖的小男孩给我印象非常深刻,姑且叫他小白吧。 小白很聪明,每次给他讲完知识点,...
    笔胜于剑阅读 64评论 0 0
  • 有些人,不是不去提起,就能隐藏在时光里。 有些人,不是常挂在嘴边,就能熟记一辈子。 我们总是以为时光漫长,是否想过...
    Im瑜阅读 102评论 0 0
  • 这里是荼白信箱(tubaim),永远陪着你的小信箱。 ​ PART 1. 文青入口 1.你当然可以质疑历史。战争多...
    喵包Mio阅读 92评论 0 3