你会在十秒内爱上这些歌,然后单曲循环。

《Try Everything》—— Shakira

拍子有点奇怪,尤其是“…try even though I could…”那里,好像节奏错开了一样,另外有几个地方的切入时间也是有点奇怪,给人“怎么还不开始唱?”或者“怎么这么快就开始唱?”的感觉;伴奏的节奏感很强,让人感觉舞台效果很好,但其实唱起来却根本是首慢歌,而且全曲的最高音藏在间奏里,结尾又要来个弱收,歌词反复在说“又搞砸了…不停犯错…尽管这样仍不放弃”又是很励志的元素。这么奇怪的一首歌怎么参加评奖了?它的魔力就在于如果放在电影里听。



《All Rise》—— Blue

非常喜欢,听了一个早晨。来自blue(蓝色男孩),这张专辑就叫《ALL RISE》。本来要放Chris Garneau的《so far》,后来越来越喜欢他们那首《We don't Try》,但没有找到网上的音乐链接,只好做罢。但Chris Garneau的音乐适合独坐窗边,啜饮着热腾腾的咖啡,最好有淅沥的小雨温柔扑打玻璃。但此时的城市阳光明媚,压路机的怒吼声隔着双层的真空玻璃仍清晰可辨。所以,此时,只适合听ALL RISE。不是吗?


《Far Away From Home》—— Groove Coverage

离开家庭就像个巨大的包袱,拽你下沉,下沉。

你跑得再快,跑得再远,也永远甩不开他们质疑的目光和理所当然的批评。

它就像你人生里的肿瘤,别人体会不了这种痛苦,只有你自己知晓,却动弹不得,无法逃脱。

你跟人描述痛苦,就像隔靴搔痒。逃避不了,人生只能面对。

在这首歌中,我们怀念的家园似乎成了无论如何都想逃避的地方,但是一句一句的far away from home似乎都在诉说,我即使满身伤痕也要离家而去,因为我要是回到了家里疗伤。我这辈子,也别想再走了…


《Innocence》—— Avril Lavigne

这首Innocence(纯真)带给我们的,是更纯真的感动。前奏是干净的淡淡的钢琴独奏,让有些忧伤的情绪浅浅的蔓延,而Avril高亢而富有磁性的声音,则让这种忧伤之中点染了女孩的那种小小的幸福。前面的慢板,旋律格外动听,艾薇儿的假音处理也十分华丽。然后随着节奏的加进,情绪被慢慢扬起,直到高潮的爆发,那些呼唤的怀念,在一瞬间宣泄。最后,一切趋于平静,而情绪却是明亮而干净,像清晨的巴黎在朝阳中飞舞的尘埃,有种余音绕梁的味道……

“整首歌讲述的就是生活中的某个完美幸福的时刻,我们需要抓紧、珍惜这份幸福。这首歌表现了我的另一面,它对我来说充满了感动。”这是艾薇儿对这首歌的评论。

也许这首歌已经耳熟能详了,但是从头到尾还是大爱!


《When You're Gone》—— Avril Lavigne

Avril Lavigne 单身女生,嗓音独特而不同。

那天在健身房听到这首歌,实际它真的不是健身歌曲。

其实这歌,挺悲的。

听到这首歌时,身处另一个城市。

再次听到这首歌,回到这座生活了四年的城市。

冬季,又再次听到。She was gone!

下午三点,太阳照在雪上。

握着手机的手无奈垂下。失去了,不会再来。明白了,懂了。

"When u're gone.The pieces of my heart are missing you......" 街边的MusicStore。

不知痛苦,不知轻松。坐在街边台阶,午后太阳下,盯着面前匆忙走过的脚步,呆呆地想。

冬天也很热吗?


《Mirrors》—— Natalia Kills

原谅我负能结尾,可能人总有一段时光会不高兴。带动的周围一切都冷冷的。

natalia不唱电子声音居然这么干净好听。

一直走电音路线,突然唱个不插电的版本,真是被惊艳到了,不过,这小黄文一样的歌词。还是插电比较合适。

毕竟可以不那么虐心。


喜欢的加我微信:18953623639

推荐阅读更多精彩内容