【9.17】在新时代的窗口期,你的站位在哪里?

9.17打卡

今天把昨晚的课程语音反复听了三遍,学到三个观点对我比较大受益,开脑洞了。

一。所有的市场价值是基于真正的价值创造的基础之上的。个体未来的价值,是取决于在网络连接中的位置,而不是完全依赖于节点上的实际价值,位置价值被提升到了一个非常重要的地位。在时代的窗口期,借助风口浪潮,拥有空间势能很重要。

二。去中心化,去边界化,是为了更好的适应时代发展的需要。人与事的组合要按照三个重要的标准来去思考和设想: 1,效率。2,创新。3,人性。想到自己目前所处的国有企业,组织的形态就是标准的锥形结构,基本都是专人专岗。虽然是锥形结构,到依旧没看出来效率有什么提高,大部分都是人浮于事,形式主义。虽然自己目前是一名中层骨干,领导比较欣赏,也拥有着较高的行政权利,可能在周围人看起来很羡慕,但是,总感觉这不是我想要的企业,企业的价值观与个人愿景严重不符。感觉现在国企想要改变和转型很难,集团公司未来只有向生态型公司转型才会在市场上占有一席之地,但这是上面政策上的问题,个人无法改变。目前正在考虑跳出来,努力修内环中…

三。对自己未来的发展定位,应从科技-人性,整合-极专注,幕后平台运营-平台上跳舞这三个维度去不断思考,如何在三维坐标图上找对自己的位置,做好适合目前的个人战略定位,我想这是我这段时间需要重点思考的问题。目前有兴趣从试一些新型职业,如: 微信运营,社群运营等。

       还有今天知道自由格这个公司其实是一家平台型公司,可用用四个词来理解: 自由链接,共创共享。

      在这个快速变化的时代,我们要锻炼并习惯自己能在不同的场景和任务中实现自由切换,拥有多任务管理能力,接受变化,适应变化,拥抱变化。

推荐阅读更多精彩内容