发挥优势

在成长的过程中,你的个性是不会改变的,仔细想想结合自己的情况,我觉得挺对的!

从小我们在自我介绍的时候,我们总会给自己寻找几个固定的词来描述自己的性格和爱好,回忆一下,好像不曾有改变。

性格:自信,开朗,平和,善于……爱好:写作……虽然不记得了,但是你一直自我强调的好像就是对自己的自我认知,虽然随着年龄的增长会有所改变,但是好多还是不变的。

自己在这方面的不变,感受最深的就是,对于一件事情的态度,想着以后,我就怎样怎样做,但是到那个时候的时候,自己仍然还是原来的做法,一点都没有改变。

把希望寄托于自己想象的未来,给自己的拖延找足了理由和借口,这样的个性让自己很不喜欢!却一直都还是,到现在还没有太大的改变,原来是变不了!

在最弱的方面才能取得最大的进步,这也是一个误区。

在工作中,我们做了自己不擅长的事情,真的是非常痛苦的事情,就像你让一个文笔不好的人写总结,他会觉得这是一件折磨人的事情。

你让一个不太爱说话的人做销售,她会觉得非常痛苦,比如我就是,曾经我因为不敢说话,发第一份销售传单的时候熬了一个下午,也没有要来一个名单。

也有人会说,不断尝试接触新的事情也是一种成长,但是为什么不愉快的做自己擅长的事情把他做到极致呢?

我爱写不爱说,我觉得我和我老公的沟通在说上是没有用的,因为我说不过他就不理他了,然后我们就冷战。

但是如果我给他发信息,我们两个就会有沟通,并且很快得到缓解,所以我们两个基本没有吵架过。

所以,从自己擅长的事情处理事情,或许是更好的方法呢!

你的目标不应该是改变自我,进一步挖掘内在,而应该是释放能量,聚焦自己已有的优势。把自己的优势变成天赋,你的缺点就不再是障碍。


推荐阅读更多精彩内容