读书清单《我遇到你》(7)

001

有一天突然发现,从来没有引起过注意,却已经发生翻天覆地的变化,改变了这个时代的每一个人,互联网就是这样来的。

当你感觉它的重要时已经深入骨髓,被它左右。

002

自媒体时代,人人有话筒,人人都可以发言,不需要代言。因此,对电视传播的要求就高了,有了更高的期待。

003

社会如果缺少弱者的声音,是不完整,也是不和谐的;社会如果缺少智者的声音,是没有希望的。

传播的意义在于:放大弱者的声音,传播智者的能量。

004

媒体人偏爱声音,传播有价值的声音,才不负这个职业。

005

看港澳回归的直播报到,一个个庄严的历史时刻永远铭记于心。然而,这里面凝聚了多少媒体人心血,展现的也是他们的魅力。

006

主持人在直播的那一刻是所有准备、积累、努力的喷薄而出。这的确是一种工作状态,又何尝不是一种生活状态呢。

007

面对工作中突如其来的变数时,第一时间第一反应做出标准的职业动作,堪称崇高的敬业,因为是本能的反应。

008

偶然的机会,陈虻从打杂变成了编导。又一次诠释了机会是留给有准备的人,一个励志的青年。

009

记录小人物,老百姓成为纪录片的主角,是中国电视纪录片里程碑式的转变。是历史的巨变中,一部由小人物构成的历史。

010

对媒体人最高的评价应该就是:想听、能听、并能听见的人。