新高考一卷作文题:体育之效

1917年4月,《新青年》上发表了《体育之研究》一文,其中论及“体育之效”时指出:人的身体会天天变化。目不明可以明,耳不聪可以聪。生而强者如果滥用其强,即使是至强者,最终也许会转为至弱;而弱者如果勤自锻炼,增益其所不能,久之也会变而为强。因此,“生而强者不必自喜也,生而弱者不必自悲也。吾生而弱乎,或者天之诱我以至于强,未可知也”。

  以上论述具有启示意义。请结合材料写一篇文章,体现你的感悟与思考。


看完这个,毫不犹豫地把这篇文章所处的书买来研究,伟人之伟,不仅在于其当时的一切丰功伟绩,更在于他的思想,具有穿越时空的普世价值,读《阿Q正传》,我们读出了自己,读体育之研究,我们不能不为作者论证的严谨,思想的前瞻,责任的宏大击节赞赏!放在今天,又何尝不可,身体是革命的本钱,德智体美劳全面发展,五育并举,难道不是如出一辙!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容