搜索中国雨人后续报道的激活思维。

96
jieroarchl
2015.10.19 11:13* 字数 414

人类的习惯锻炼能力,可以改造大脑么?
研究脑。

我对此持好奇态度:

中国雨人的复杂质数运算,不及计算机的能力,但是在人类的脑运算方式中,非常强大。

MRI的扫描显示,他在运算时候脑用到的部位很小一块。作为电子交互的结果。激活我的思维。

假设一:
人脑是不是应该适合将事物储存在类似相近区域,能更为高效?电子交流速度更快,误差更小。

假设二:
强记的作用,记忆激活的方式如果是电子激活特定区域,那么常用记忆的调用是什么方式?可否用外界施加影响暂时激活相关的记忆?

假设三:
人脑存储类似事物的记忆是根据什么划分的?为何生动图像能更加激活?

假设四:
抽象思维是多重场景提取共性。有些研究说明人类适合带入场景记忆。是记忆场景,从而记忆——这符合一点又对立一点:符合人的习惯记忆是调用易于回忆的建构模块(经常有记住周围,却忘记核心的事情发生);对立人脑激活缓慢,等等,人脑激活缓慢的记忆是真实的记忆与否还不确定(总是会有模糊的状态,和不断用逻辑纠正自己记忆错误的过程)。

每天的学习过程