醒走人生―― 启动家族能量心灵呼唤

感恩,我能出生在我的家族;感恩,父母将我带来这个世上;感恩,祖先把生命的能量延续到我的身体中。我的家族已传了十几代、几十代,延续了百年,甚至千年,作为家族子孙的我身上流淌着家风的传承,善良,友爱,勤劳,积极上进,敢拼敢闯的优秀品质!

图片发自简书App

善良,保持一颗纯真的心,如初的对待身边的每个朋友,有句老话是:“积善之家必有余庆,积恶之家必有余秧!“。这样的特质早已深入骨髓。

友爱,兄亲弟恭,一团和气,和谐是小家庭和大家族的根基,稳定的关系,爱的散,你帮我,我帮你。而且每年我们家过节的时候都会有专属于王家联欢会的节目,小一辈孩子的蹦蹦跳跳,上了班的家人总结了一下一年的收获,老一辈的看着这一团和气,是多么的欣慰。

勤劳,我的父辈是农村,手上的活是干不完的,从小爸妈不是地里的农活,就是小卖部(现超市)的营生,后来是饭店,我们家总有炒不完的菜,刷不完的碗。在他们的熏陶下,我们的幸福是要靠自己的双手打拼而来。

积极上进,保持一颗正能量的心,长辈不怕你犯错,就怕你低落,遇到一些难题的时候,他们的鼓励与开导成为你前进的力量,真的是砥砺前行,不忘初心。

敢拼敢闯,不论你在什么时候,在什么地方都不要去奢望别人,因为幸福在你的手里,你想要过什么样的生活,就去努力,拼博。记得我小时爸爸有一段时间都是看不到的,后面知道承包了一些活,都是晚上12点多回来,5点多就出门了。他们没有说,是在做,是在引领。我们已耳濡目染,现在的我,正在拼博。

这是我们家族中共同的核心品质,正是这样的核心品质,所有的呈现都是我们家族的传承!

图片发自简书App
总结一下,留给孩子的不仅是物质方面,还要有让孩子绽放自已的能力,做自己想做的事情!本人会觉得留给孩子的三大财富是,健康,幸福,善良!拥有健康的身体,保持锻炼的习惯,(写到这里,我也要加强锻炼了),才能去做想做的事情,幸福的所有定义是来源于他的内心的丰盛,富足,一颗善良的心,会伴随他坚韧的走下去。

写到这里,家族是文化的沉淀,凝聚力与精神的依托,让家族的家风从我这一代人手中得以传承,得以兴旺!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容