逆袭人生(续十三)

秋瑜和言若男想从明面上去查到夏非凡的底细,是根本不可能的。因为夏非凡学习不是不认真,而是相当认真。

他自那次跟柳无瑕被人攻击后,他变得超有能力,武功和医学水平超凡入圣,学习成绩更是非常优异。他看书都是一目十行甚至整页一眼地看,所以他把中学的课程已经复习了若干回。不仅如此,他还网购了很多大学甚至研究生的书,也已陆续完成了学业。

而这一切速度进步,都是他在柳家度周末完成的。柳无瑕都知道,但她只想跟着她的非凡哥学好中学的功课。她因为能力所限,根本不想跟夏非凡那样去学更高程度的知识。

夏非凡这样学下来,他不像那些书呆子,只是成了一个考试机器,他变得相当有教学能力,而且教学相长,在给柳无瑕和她的闺蜜授课时,他本人也相当于在复习中学所有科目的知识。

他教学时还能把难题和容易的题目,都能两者兼顾地去讲授,而且都是通俗易懂地去讲解,而不是莫测高深地去炫耀自己的水平。他这样教的好处是,可以让柳无瑕和她的俩闺蜜,在考试时既不会光会做难题,那些容易的题目也是会解析证明的。

其实高考试卷的存在,就是容易题和难题都有的,容易题是为了大家都能得到分数,不至于让很多人得零分,难题则是为了拉大优等生和一般考生的距离。因此,每年高考下来,有考上高考状元的,也有考的分数只够上二本和三本大学的,就是这个缘故。那些出试卷的,秒捧了多少学业超有水平的考生,也秒杀了多少学习成绩一般的考生啊。

夏非凡这样地教学,不仅柳无瑕她们体味到了,而且坐在后边旁听的同学们的家长也感受到了,这其中也包括柳无瑕的父母。她们一致认为夏非凡比一般的中学教师还要强,因为她们的父母也曾经上过中学读过书,也都参加过高考啊。

跟秋瑜和言若男的想法一样,她们的父母在把她们留在柳府,继续跟夏非凡学习深造,而他们要在夏非凡授课后暂且回家时,他们问夏非凡,他们的女儿在接下来的两天,要怎样跟夏非凡学习。

夏非凡回答让他们把心放下,他不仅要帮助同学们复习好功课,而且在学习之余,也要放松放松。因为文武之道,一张一弛,劳逸结合,才能效果显著。夏非凡对秋瑜和言若男的父母说,不排除他带领同学们去逛大街。不过,他让他们放心,他绝对不会带她们去酒吧或者K厅。