11月8日 中小创业者成长峰会倒计时 所思所想

每个人都要为自己的生活布局多个收入管道,否则你就要付出代价....

高考前三天,我发着烧,头痛的厉害,我以为是因为压力大的缘故。历史老师知道后,特地给我买了一盒保健品,补脑保健品,那是我最奢侈的礼物...

后来去医院,医生说我只是发烧而已,而就在那天我看完医生回到学校,被老爸骂得一头雾水....

我冲出了教室,在漂泊大雨里嚎啕大哭。马上就要高考了,多少父母希望自己的孩子考上大学啊。

可是我反而被希望名落孙山...

我大学开学的时候,虽然不知道学费怎么来,但心中充满了力量。我的历史老师为了说服爸爸支持我上学,特地跑到我的家里,当着爸爸的面掏出来100块钱,他说:“我工资低,尽一点绵薄之力,三三很努力,她应该去上大学...”

老师走了后,爸爸终于开口了,他说,“我借了点钱,总共凑了3000块,你爱读不读,自己看着办吧?”

我的通知书里面明明写着5500多的学费....

我也不知道哪里来的勇气,反正我考上,我就一定要上大学

后来在车站,姐姐又给我送来了2000块钱...

我同学都来车站送我,矮子他们给我买了好多好多汽水,还满脸挂着忧伤....

那段时间,应该是我们高中同学为数不多的,感情好的朋友。

我很珍惜他们.

近了学校,我厚着脸皮办完缓交学费,我只交了1500元书费,剩下的是一张欠条。

从那个时候开始,我学会了存钱,以备不时之需...

顺利报道以后,我突然理解了爸爸的不容易,我不在去想过去不好的东西。

我不已经走进校门了嘛,还有什么可以阻挡我的。

赚钱很重要,经济独立很重要。

于是我总是想办法给自己存钱,只要我有一点点能力我都不要向家里人要钱。

2008年金融危机,为了早一步抢占工作机会,我过完春节也没有回学校直接去广州找工作。

我一边工作,一边找机会创业,很快我就有了3个收入来源。

在别的同学还是月光族的时候,我已经有20多万的存款。

这些年我过得很大方,我投了很多项目,也砸了很多钱,对身边人出手阔错....

因为我花的是我自己赚的钱

去香港读书,是我最自豪的,因为花的是我赚的钱。

那种自豪,那种欣慰是无与伦比的,我甚至还想,终有一日我要去读博士...

我要去更好的学校进修。

每天都要进步

你只有成为财富的主人,你才能拥有独立的人格,你才有选择的机会。

年轻的时候,我们有的是拼劲,千万不要在奋斗的年龄选择安逸。

我们应该有更多的收入渠道,更多的收入方式,而不是仅仅停留在现有的工作岗位里。

每天过着与老鼠赛跑的日子.....

推荐阅读更多精彩内容