我来到这个世界上,不仅仅是为了与你相遇

生命诚如一次迷茫的远航,虽然有目的地,但未必能到达。虽如此,但我们终究不会放弃。

最近读到一篇文章,来自午歌的《我来到这个世界上,仅是为了与你相遇》。

文章讲述了,男生暗恋自己的青梅竹马,经过多年最终修成正果,而女孩却在飞机失事中丧生的故事。

看到文章的时候,我差一点点被作者的文笔骗了,以为我们来到这个世界上真的仅仅是为了和喜欢的人相遇。直到和喜欢的人相遇了,才发现,这才是来到世界上的目的。

我喜欢上了一个男生,每次遇到他心里都会小鹿乱撞,做起事情来也变得迷迷糊糊。

他是金牛座,我是处女座,按理说我们应该很合的,可是他明显对我不来电。

我找来他的QQ号,每天都想找他聊天,我把他设成我的特别关心,每次他的消息一来就有特别的声音提醒,我不想错过他的任何一点动静。

可是,他从来没有主动找过我,甚至从来没有秒回过我的消息。

我以为他也许和我一样,是一个不太喜欢聊天的人吧,那我就不要每天都缠着他了,免得他厌烦。

我从来没有追过男生,不知道该怎么表达自己的感情。

我每天都在他午饭必经的地方等着遇见他,朋友取笑我说到了饭点就像一块望夫石。

我送他巧克力,他拒绝,我又厚着脸皮直接送到他宿舍楼下。

从来不跟男生单独喝酒的我,却为他破了例,熬不了夜的我,硬撑到12点只为了和他说一句生日快乐。

当然,这些他都不知道。

我来到这个世界上就是为了与他相遇啊,所以做再多,他不知道都是应该的。

可是,一个人喜不喜欢你,你的心是感受的到的。

他下雨遇到我,会问我有没有带伞,如果我没有他就把他的给我,可是如果他真的关心我应该是多为我拿一把伞吧。

他会喜欢拍我头,可是如果他真的喜欢我,应该不会和我没话说吧。

我开始有些怀疑,这样的相遇到底是不是我来到这个世界的目的。

有一晚半夜被噩梦吓醒了,打开手机点开他的对话框,看到他wifi在线。

小心翼翼的问,睡了吗?他没有回复我,第二天,第三天,我都没有等来他的回复。

他有讲过,他去找朋友玩了。我安慰自己,他只是玩累了,忘记了而已。

可是过了几天看他上传的照片,照片里他穿着那件平时穿的牛仔外套,背着一个包,笑的很开心的样子。

我从来没有见过他对我笑的那么开心过,但是,我见过他背上的包,有一个朋友也有个相同款的,那个包是女款。

我再怎么装作豁达地说我不care都没法骗过自己了,失去联系的那几天,他是和另一个女生在一起。

我在宿舍嚎啕大哭,原来自己只是一个可有可无的人。

不管舍友怎么安慰我都停不下来眼泪。哭累了还在抽泣着,舍友坐我旁边,抱了抱我,轻轻的对我说:“怎么他就成了你的全部了呢,你爱他难道比爱自己还要多吗?”

胸口突然很疼,疼着疼着突然释怀了,我来到这个世界上真的是为了与你相遇吗?

我想应该不是,你无视我的感情,你不在乎我的付出,你有那么多的暧昧对象,你有不知道几个备胎,而我就因为喜欢你,与你相遇便成了我来到这个世界的目的,这听起来是有些可笑的。

我们把遇到一个不爱自己的人当成自己来到这个世界的目的,这是一种对自己的虐待,连爱自己都不会的人,要怎么去爱别人呢。

我开始忍着对他的想念,不再每天问他你在干嘛,而是把那些捧着手机的时间用来好好的工作。

我不在每天望着他来的那条路,偶尔不经意的遇见就微微笑说声你好。

我不是突然就不喜欢他了,我只是是想更爱自己一点,我只是明白了我来到这个世界上不仅仅是为了与你相遇。

我的自尊,我的骄傲,我那颗玻璃心,你不想照顾,那我自己来。

我开始把每天为了他发的状态变成其他有趣的事,学会了的小魔术,和朋友海边烧烤,去做瑜伽,完成了工作·……我把我的生活过成了多姿多彩的样子,字里行间流露着没有他我一样很好。

好像真的应了那句话,我爱你少一点你就会爱我多一点。

他开始主动联系我,他开始在路过那个路口的时候张望着找我,偶遇到,他看我的时候眼睛里是亮的。

而我,依然会心跳加速,但不会慌乱了,不会头脑一片空白。我知道,我喜欢他,但是他不是我的全部。

有天,他约我,我拒绝了他。

他问我为什么,很忙吗?我笑笑不说话。

亲爱的男孩,我来到这个世界不仅仅是为了与你相遇。

文/宋小七

推荐阅读更多精彩内容