0414别和我讲道理,我就要买包包

太容易得到的东西往往不会珍惜,没有为之奋斗的目标很容易失去自,我会怀疑自己的价值所在。

一个人的人生已经被规划好,大步前行就行,这样的人生失去了意义。容易得到的满足降低了我们内心快乐的程度。

大家小时候都存过钱吧,有时每天存下的两三块钱去买一个小的玩具,随着我们渐渐长大,会为自己想要的东西坚持存钱,不会急于小满足,当数目达到,激动之心难以言表,这个快感不但是物质上的更是精神上的,是对努力的肯定。

推迟满足感是自我成长的一个标志之一,小孩儿往往看是既得利益,而成人往往从长计议。


你爱我吗?爱我就给我买包包吧。

包包可以买,但是我更愿意和你一起共同成长,相伴到老。如果不买包包,估计遭受千万白眼。

现在的社会有些人更趋于物质化而忽视精神的力量。爱是一种发自内心的情感上的能量,是没有实质的。物质上的给予是一种爱的体现。爱不等于拥有,爱也会是放手。让自己爱的人能够自我成长变得更好才是真正的爱。溺爱,包办那是害。


夫妻间经常会发生矛盾,往往是因为一些小事,会有一方先放下身段,这是极好的。我和丈夫就是两个刚烈之人,都不肯下台阶,偶尔我服软下,他却不领情。不过我们通常也不记仇,过了就算,不了了之。正因为互相了解也没有谁先认错之说。但彼此都心知肚明。

吵一架反而感情更好,让我想起了,不打不相识。冲突了一下感情可能有了质的飞跃,好好沟通了解背后的隐情,有时也会对人有着更深一步的认识。

推荐阅读更多精彩内容