我交的是心,但你为什么要跟我谈利益

图片发自简书App


我记得小时候住的小区里面有一个花园,有时候放学早就和住的近的小伙伴们趴在花园的凳子上写作业。这是为了写完能一起去小卖部买点小零食,那时候五毛钱简直能买一整个世界。每次都玩到一方的父母去花园里喊着回家吃饭,我们才恋恋不舍的离开,并且约好晚饭后继续在这儿玩耍。

那时候的傍晚也很长,我们最开心的就是看到院里的小伙伴越来越多,我们玩警察抓小偷,三个字,迈大步等现在想起来依然觉得有趣的孩童游戏。

那么多小伙伴,慢慢的都在我的成长里消失了,我也想不起来我们是怎样失联的了。或许她搬了家,也或者他换了电话。总之,他们确实都不见了。

所以每当听到现在的朋友说起他们的朋友,而形容词是一些一起长大的或者一个院里的,我都挺羡慕的。

不是有句话这样讲:重要的人越来越少,剩下的越来越重要。

时间替我们把身边的人过筛了一遍又一遍,但交朋友并不是旧的走了就会有新的来,有些人带着我们某些年岁里的故事竟无迹可寻了。

所以,我对现在身边的朋友越来越感激。至少你们在我懂得维护我们的关系前,都在撑着我们的缘分。

可我今天想说的,是朋友关系里的另一件事,这事或许我们每个人都遇到过或者都会遇到。

QRL整个事件中,让我认识了一个叫闫安的人,因为07年并没有看《加油好男儿》,所以除了几个特别出名的明星外并没有过多关注其他人。闫安就是好男儿里没有火起来的一个人。

他前几日发表了一篇对Q的悼念文,里面说不敢关注Q还有其他几个兄弟,怕别人说他抱大腿,想红这样的话,他说因为现在自己发展的不好,觉得不配和他们走到一起。

其实我看到这儿的时候,真的觉得这种事情并不只是发生在大圈子,我们每个人的小圈子里也总会出现很多人总对你的交友圈提出很多质疑。

我的朋友圈子里真的都是一些很棒的人,他们在某一方面总会有过人的闪光点,这是我觉得自己很幸运能和他们同行的一个原因。

有时候和没有特别交好或者说普通朋友聊起一个问题时,可能引申到好友圈的朋友们的一些解决方案,但对方总会说,你认识的那些人都太厉害,太有本事,我们不能跟他们比什么诸如此类的话。

这时候,我真的怪自己多嘴,对不起,和没本事不求上进的人交朋友真的是浪费时间的事儿,我只能帮你到这儿了。

我的闺蜜K就是我身边的一个潜力大牛,从小大概就是别人家的孩子的那种。

自从她去了美国,我就会想,会不会有一天我们就没有联系了,就像很多人无缘无故就退出你生活了那样。因为你们接触不同的文化,遇到不同的人,她读书你工作,很多话题或许会慢慢的聊不到一起。

可最后我否定了这个想法。因为我会想那么多是因为别人对我们关系的质疑啊,问题又不在我们身上,何必自寻烦恼。

我很坦然接受我们之间存在的某些差距,而她也从不在我们面前表现出自己的优越。

我从不担心有一天她飞黄腾达了我们的友谊就结束了,因为在她破茧之前我们曾一起蛰伏过好几个冬天。

我们常开抱大腿这样的玩笑,她还会说那你抱紧点我。却从没有有些人嘴里说的那种好像友谊高攀这种话。

如果说我带着目的交朋友的话,也可能是往后的几年了。而在我的学生时代认识的他们,只能说我走运能让他们陪伴那么多年。

我们可能练就了刀枪不入的身躯,却也抵不住流言蜚语的侵袭。

那些所谓的好言相劝你们不是一路人的人,我也祝你身边的圈子里都平庸如你。这真的是一句祝福,因为大概有大牛的圈子你会过得更不尽人意。

而我呢,就打算继续混在我自己的小圈子里,努力和他们走到一起,就算做不到,我也不会主动放弃这些朋友,毕竟我交的是人心,不是利益。

那些混的风生水起的朋友,我真的为你们开心,谢谢你们提高了我的格局,让我不会被狭隘的观点戳中软肋。

我始终相信物以类聚人以群分,所以,如果能更进步一点,为什么不去接触一个更好的圈子呢。

你真得觉得自己要成为圈子里最好的那一个才能过的好,那也无可厚非。

但不要再拿你的小肚鸡肠去恶意揣测我的友谊,我不玩心眼,也没有目。

推荐阅读更多精彩内容

  • 明星涉足葡萄酒行业也不是什么新鲜事了,今天来盘点一下明星和葡萄酒的那些事。 1,2011年赵薇就在法国波尔多右岸购...
    aZoe阅读 40评论 0 0
  • 转载自26国学网 王国维(1877—1927),字静安,初号礼堂,晚号观堂,浙江省海宁人,中国近现代史上一位享有国...
    皇氏三墳阅读 252评论 0 1
  • 卢苍义从未听过这个什么赵老二,只得问向凌儿:“这赵老二是何许人也?”卢凌却是不答,却听外面那人又继续喊道:“...
    取会当凌绝顶之意阅读 42评论 1 2
  • 小八和十月分离前,小八面对暖阳朝十月笑着说:“期待下次和你玩耍哦。” 十月回以最灿烂的笑容用手比OK。不会像电影里...
    自会IOenol阅读 32评论 0 0
  • 夕阳缓步过桥东,野岸榴花胜火红。 一袭茜裙穿柳带,两双游蝶戏芳丛。 低头抬眼春风满,浅笑轻颦意态丰。 对面相逢无话...
    朗读者_LDZ阅读 6评论 0 1