书评的灵魂来自于书中的关键点,你了解吗?

今天学了写书评要链接书中的关键点:

一、需要链接书中的关键细节

二、需要链接书中的关键语句或者关键段落

三、需要链接书中的关键理论

写书评离不开要评论的书籍,而评论的关键点更是要来自书籍本身才更有说服力。

一个好的书评需要挖掘书中的精华和内涵,让没有读过此书的人看完书评后,有强烈的阅读欲望。

而要窥探书籍的灵魂,就需要去书中寻找一些关键的细节和句子,以及重要的理论,从而找到自己想要的线索。

通过写书评,让我感到,任何形式的写作都不容易,没有简单的写作方式,即使一篇小小的作文,都需要付出巨大的心血才能写好。

为能够坚持的写作者们致敬,他们真的太优秀了,能够一直坚持下来就是不平凡。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这段时间,我很佩服一下自己。 花了三十多个小时,追看一部网络小说,二千多章(还没有完结)。 我真佩服自己追看网络小...
    朱冰z阅读 2,099评论 20 177
  • ①越不爱思考,越喜欢读书。读书越多,越不会思考。大部分人都是这样。 写书的人思考力很强,但是读书者正好相反,很多不...
    周卫英阅读 8,304评论 97 418
  • 加入了一个写作交流群,这个群是在简书上投稿后一位编辑主动把我拉进去的。当时,我的稿子没过,群里人也不多,可能是编辑...
    方块人生阅读 2,116评论 18 154
  • 如果你在简书坚持日更一两年,肯定会积累几百篇文章。假如你的文章中有阅读量高的,也有阅读量低的,这个时候可以考虑把阅...
    云卷云舒_7a20阅读 6,511评论 118 273
  • 最近换了份工作,离教育这件事很近。某天工作中,突然想起很久以前,在我还没进入教育行业之前,曾经看到一篇文章提到几个...
    精读君阅读 8,660评论 27 496