微信故事 社区微信群里的大事情

小二所在的社区,是个安置小区。这个小区都是拆迁安置在这统一规划自建的安置房。去年社区以发鸡蛋的形式邀请小区居民加入,由社区工作人员组织,建立了一个叫【文化之家】的微信群。主要是社区发布一些停水,停电的通知,和一些社区的公告。偶尔居民反应一些情况。发布一些寻物或者招领启事。慢慢的就很多人在那上面发一些卖大力丸的广告。发得多了,吵得不行,大家就烦得很。群主就禁止了发广告。谁发请谁离群走人。

没了广告,群里就一片静悄悄了。去年11月,小区来了一伙疑似开面包车在路边发糖拐小孩的。群里有人发了一条消息后。群里像热锅上的蚂蚁般闹哄哄的乱了几分钟。关键时刻,退伍老兵光哥自动挂帅行使了指挥权。以微信群为指挥部,一连发布了5条围捕指令。

1.社区工作人员负责报警。

2各居民小区的在家男青年立即出门把守住本区所有通道,有车的开车准备追人。

3.社区治安队立即到社区服务楼集合。拿好装备待命。

4.有人发现可疑面包车,立即公布消息。大伙活捉这群王八。

5.没事的暂时不要在群里说没有用的话。哪个路口封住了,请在群里报告。其余人堵下个路口。

光哥不愧是个好兵,雷厉风行,英明神武。有了指挥,社区工作人员,和广大的人民群众一阵围追堵截,最后虽然让那伙鼠辈如丧家之犬般的逃之夭夭了。但好在没丢一个小孩。连带这个群也着实红了一把。

大伙七嘴八舌的把光哥夸上了天。光哥一句话置地有声,感人肺腑:社区是个家,维护靠大家。我是一个兵,来自老百姓。我始终会全心全意的为人民服务的。底下掌声一片。

后来派出所给社区发了奖状。年底又评上了十佳文明小区。社区主任高兴得嘴都歪了。连着在群里发了几个大大的红包。还写了封热情洋溢,套话满篇的感谢信。感谢信没人感兴趣。红包就抢得飞快。这事一过,群里又恢复了往日的宁静。

推荐阅读更多精彩内容