11-24,日记

工作反思

1、今天的工作重心就是在招聘上,但是效果不是很理想。

原因:1)最近急需要招聘的岗位,都是这几个月一直在招的,基本上可以沟通的新人比较有限。2)招聘这边招人很吃力,到了业务部门都不怎么能留住。这几个月招聘留下来的就剩下2个人了,要一起来反思原因。

解决方案:

1)需要给公司做一份入职率的表,分析公司人力资源情况。

2)招聘资源有限,可以多开几个子账号给各小组管理人员,同时招聘。这个方案是老板想到的,我自己都没有意识到。所以,真的经验积累很重要。

2、刚刚去改了朋友圈个性签名,更加明确自己的标签:自我管理实践者、企业HRM、互联网运营小白。但是最后这个不能一直是小白,会尽快成长起来。

财务反思

1、今年借了几个朋友钱,都没有收回的可能性,差不多在这里亏了好1W,算是花钱买了大教训。明年坚决不借钱给5年交情以下的人了。

2、在这一个月买课买得有点多了,突然发现有两个课程都撞到了一天。以后在买课这方面需要规划一下了。

3、上次认识的财务小姐姐,跟我说信用卡积分很有用,我今天就试着弄了一下。发现新大陆的感觉。

周六,继续努力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 雨还是那么执着, 深深的亲吻着大地, 就像一句终身的承诺, 无怨无悔的守护, 雨后... 树上的知了鸣叫一曲, 鸟...
    忆甜人生阅读 55评论 0 1
  • 经历多次熊市后总结的投资原则。现在还在总结中,这个事情天然是没有截止日期的。 背景:币圈是个好地方,在这里投资经验...
    李双男阅读 84评论 2 1
  • 目录 话说长山县里,有一姓安的老翁,其人好动而不好静,尤其是喜欢到田间地头儿里操持。这年秋熟,家里大收荞麦,收获颇...
    叶康成阅读 295评论 9 3
  • 一直觉得自己挺失败的。 为什么说自己失败,是因为自己是典型的思想上的巨人,行动上的矮子。从去年没过生日之前,一直在...
    欣欣向太阳阅读 612评论 8 15
  • 1月13日,我在上海参加了剽悍江湖组织的“极致践行者大会”,给我了三点巨大的震撼: 分享嘉宾来自北京、深圳、珠海、...
    赵冰老师阅读 232评论 0 2