领证那天,我一条朋友圈也没发

1

人生三大乐事,发财、结婚、生子,值得普天同庆,巴不得放鞭炮噼里啪啦让整条街的人都知道。

可是当我牵着老黄的手去领证时,一条朋友圈都没发

那天的风和日丽,鸟语花香,和普通日子没啥两样,我和他就去了民政局。

民政局的工作人员让我俩宣读誓词:

我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务:上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生! 今后,无论顺境还是逆境,无论富有还是贫穷,无论健康还是疾病,无论青春还是年老,我们都风雨同舟,患难与共,同甘共苦,成为终生的伴侣!

念完眼眶突然有点红润,觉得以后如果和老黄吵架,就可以名正言顺把誓词搬出来。

该跪搓衣板跪搓衣板,该面壁思过去面壁思过,哼!

想想这么草率就把自己嫁出去了,有点浪费我爹娘辛辛苦苦养育这么多年,好不值!

可是转头一想,以后如果我突然破产生病潦倒,旁边就有个踏实的人在等着我,伺候着我,又觉得这买卖还挺划算。

2

我想起有人问过我结婚应该是怎么样。

现在终于可以正儿八经说:完全没有感觉。

没有波涛汹涌,没有惊涛骇浪,没有“山无陵,天地合,乃敢与君绝!”,没有"一生一世一双人”····

领证后我当时是:

哇擦,这就结束我20多单身啦·····

额,我是不是不能再和别人谈恋爱了,

哇靠,岂不是便宜了老黄······

宋仲基欧巴只能永远活在电视剧里了,再也没有转角遇到胡歌和彭于晏的梦幻剧情了,一个又一个粉红泡沫啵啵啵破碎·····

告别了,我的少女情怀,告别了,我的青春。

我斜了老黄一眼后,又乖乖认命。

3

在七老八十的年纪,谈婚论嫁,领个证就和吃顿饭一样。

看《志明与春娇》的时候,志明在加油站随随便便地对啊娇求婚吧,啊娇很生气。

那时老黄就和我吐槽说,你们女人就会瞎矫情·······

我还和他掰扯了很久,女人就是要浪漫,我们就要仪式感啊,干嘛轻易就结婚生子哟,当我是大白菜吗。

结果等到自己领证这天才发现,原来电影就是电影,偶像剧就是偶像剧,哪有什么感人肺腑的演唱会求婚。

在熟悉得不能再熟悉的某一天,在和昨天、前天,大前天没啥区别的那一天,他就决定永远和我在一起,我也永远不想离开他。

现在他不再是笑起来很阳光的白衣少年,胡子拉渣,大腹便便,不敢随意造作。身上穿着的衣服还是我昨晚洗的。

现在我不再是一句情话就会小鹿乱撞的少女,如果不化妆不打扮也没有很可爱,昨晚的饭菜还是他煮给我吃的。

他和我说,要不咱俩找天去领证呗, 良道吉日,你看一看?

这是我最熟悉的人,也是最亲密的人,眨眨眼就知道我会放什么屁,说句话就明白我到底有没有在生气。

究竟是不是对的人?答案很明显。

如果刻意去判断是是不是对的人,往往是要错过的,与你结伴一生的人,总是出现得刚刚好,就连结婚都没觉得有什么好炫耀。

4

对的人到最后往往没什么感觉。

你们有没有发现:

那个说摘星星摘月亮给你的人现在已经消失得无影无踪了·;

那个说娶你回家的人最后却连他的爸妈都没有见过面;

那个风雨不动车你上下班的人现在已经车下一任和下下任了····

而你决定和TA结婚的那个人,却如春雨一般,润物细无声出没在你的生活,像空气一般透明,可缺少了会死。

早上起床TA很困却还是会为你准备的咖啡;上下班后很累,你俩相互依偎着打几场游戏;你发现超市打折拖着他去做搬运工;心情不好TA只能是你的出气筒·······

有的爱惊天动地生死相许; 有的爱生生世世遗恨万年; 有的爱如云朵般飘然而至然后又远去; 

我和老黄的爱是柴米油盐却谁也离不开谁。风风雨雨这么多年,读书异地、工作焦虑、同居吵架·····

可是,我们谁都没有想离开过谁。

拿到结婚证时,我本想发条朋友圈,可仔细一想,我不和他结婚,还能找谁结啊!

发这种朋友圈太无聊了,等我们去马尔代夫度蜜月,再虐狗。

.▼.

作者简介

宋大小姐,一个唯有帅哥和自己不可辜负的水瓶女,平时爱美爱买,爱胡思乱想。如果关注我,会发现好多意外。欢迎你来撩。个人公众号:宋大小姐的花花世界(ID:hisongdaxiaojie)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 星子点亮夜空 最亮的一颗 入梦 夜眠迟 早安 —亦浓11.14
    开在夜里的花儿阅读 91评论 2 10
  • “Maybe大概可能应该”是我很喜欢的一句歌词,也是我现在生活的一个调调。喜欢尝试是我明白生活这个词之后最愿...
    梓歆惠雅阅读 88评论 0 0
  • 夜里无眠,顿起身,心里波涛汹涌,风起云涌…… 于是,自我反思…… 其实,今天所有的果皆是以前种下的因,只...
    若幽兰阅读 155评论 0 0