乳头内衣:无钢圈内衣比有钢圈内衣更好吗

内衣有个关键的组件,就是钢圈。钢圈的作用在于承托乳房,达到固定与塑性的效果。但这些年来,无钢圈内衣横空出世,以舒适、自由、健康俘虏了不少女性用户。也让其他女性用户一阵犹豫,无钢圈内衣对比有钢圈内衣,该怎么选择呢?

一款内衣应该具备有如下功能:

1、吸湿。

保持胸部皮肤的干燥、清洁。

2、防护。

防止和缓冲外力对身体的伤害。

3、保暖。

前胸是人体产热和维持热度的区域,内衣可以起到一定的保暖作用。

4、固定和塑形。

使乳房相对固定,便于活动,维持胸部形态、位置、高度增强女性胸部曲线。

而无钢圈内衣主打理念是穿着舒适,相比于传统的有钢圈内衣,无钢圈内衣更轻盈舒适,没有明显的束缚感。这是为什么呢?原因有两点:一是内衣尺寸选择错误,而是穿戴方式有问题。只要解决这两个问题,一件设计精良的有钢圈内衣同样可以轻盈舒适。

在实现固定与塑形的效果上,需要经过压迫乳房才能实现。无圈内衣的主打理念便是称其减少了胸部压迫的感觉,有利于血液循环。其实并不然,钢圈的有无并不是决定对胸部压迫强弱的决定性因素。它同样只与两点有关:内衣的尺寸是否合适,和穿戴是否正确。而无钢圈内衣,因为将传统文胸的骨架抽掉了,必然需要通过其他的办法来实现文胸结构上的稳定,这时厂家往往会采取一个致命的方法——在设计上加宽侧比和后比,用拉力更强的面料以及松紧带来制作文胸的后比。带来的结果是,无钢圈内衣虽然没有了钢圈,但是压迫更强了。

​我们可以看到无钢圈内衣虽然减去钢圈,带来舒适的效果,但势必要在别的地方加强,起到固定的作用。并且会造成一定的伤害。FUTUMIX浮凸乳头内衣里面有一个仿钢圈弹力条取代了钢圈,弹力条的设计有助于贴合胸部的同时不至于影响健康。

推荐阅读更多精彩内容