胖纸的罗曼蒂克

我是标准的女胖纸一枚,童年、青春期乃至现在所谓的妙龄期,我都是在美食与忧桑中度过的。因为美食,我与“白猪”这个绰号结下了不解之缘。难以舍弃美食,所以“白猪”也对我不离不弃。就这样我们相依为命,在渴望美丽与爱情的角落里默默祈祷。

作为胖纸的我也是有暗恋的对象呢,这可是个秘密,我把他写在了日记了,可是有一天却被坐在我对面的那个家伙发现了——他居然趁我不被偷看了里面的内容,还被他嘲笑了一番。我很恼火,他见我真的急了,向我发誓会保守秘密,作为补偿,他还要帮我追到那个心上人。

同在一个办公室这么久,第一次见他认真的样子,应该不是骗我的,我信了,之后就照着他的安排去行走我的单恋路线——减肥。

减肥的日子很是痛苦,节食是我人生中最悲惨的遭遇,他居然还天天带着各种零食在我对面狂吃狂吃!而且还美其名曰锻炼我的意志力,对于他可恶的行为,我暗地里诅咒他这辈子娶不到媳妇。

日历一页一页翻过,到了他来检验我体重的时候了,可是我却病倒了,就连爬起来开门的力气都没有,任凭他怎样按门铃,我都没有一丝力气再回应他,视线也开始变得模糊。等我醒来,已经是在医院输液了,另一只手暖暖的——原来是被他的手紧紧的握着。

“你干嘛?非礼啊!”我嚷着甩开他的手。

“艾玛,苍天啊!大地啊!我非礼你?白——”

他还没有说出口,就被我一拳塞了回去。

“好啦,好啦,我去给你买吃的。”他把我的手放进被子里,起身出去。

“我不吃,吃了就白减肥了。”

“你可别减了,这样挺好。”他转身离开了。

“您好,查下房。”医生查看了我的情况,告诉我明天就可以出院了,不过不能再节食减肥了。这既是一个好消息,也是一个坏消息。

查房之余,护士长笑着告诉我,有这样的男朋友真是幸福,他一夜都没有合眼的守着你呢。男朋友?我诧异的看着护士长。

原来,是他把我抱到医院来的,我的体重虽然降下来一些,但还是没有脱离胖纸的群体,瘦弱的他简直是用生命在奔跑。

“快点趁热吃吧。”他回来了,手上提的都是我爱吃的东西,他怎么知道?难道是看了我全部的日记?

“我不吃——”我扭过头去,拒绝美食的诱惑。

“快来啊。”他举着食物又站到我面前。

“我不吃,不吃,胖了就嫁不出去了,我都这么大岁数了。”我捂住嘴表示对美食的抗拒。

“嫁不出去我娶你,好吧。”他拿开我的手,将一块红烧肉塞进了我的嘴里。

“你快省省吧,我就是孤独终老也不会嫁给你这个讨厌鬼!”我嘴里嚼着喷香的红烧肉狠狠的白了他一眼。

他站在那里眯着眼睛笑,还不停的给我吃的,“快吃吧,白猪,吃肥了好出圈。”

“你——你给我等着!”看到他喂食物到我的嘴边,顺势咬住了他的手指,哈哈,偷袭成功。

因为这次住院,我暂时告别了减肥计划,也暂停了我的追爱步伐。难道这就是胖纸的人生吗?我又陷入了绝望。

他见我抑郁忧伤,表示要带我开怀畅饮一番,我拒绝了,喝酒会长啤酒肚的,岂不是雪上加霜。后来就改成了自驾游,当然,是他负责驾,我负责游。

我们去了大连,高速要跑6个多小时才到,到达目的地已是傍晚时分,于是我们找了离海边最近的宾馆住下, 这里的价格不菲,不过既然是他买单,我也就很大方的消费了。可非常尴尬的事情发生了,宾馆只剩一间房了,连着问了附近几家都是如此,难道是命中注定要毁我声誉不成?可是我又不敢自己单独住在另一家宾馆,他说要去车里睡,可是看他疲惫不堪的样子,我又于心不忍,只好勉为其难与他住进了一个房间。

我们约法三张,他睡地上,不许过界限,不许打呼噜,不许说梦话,尤其不许梦游!

他答应了我的全部要求倒头就睡,可是我却在床上辗转难眠。借着窗外的一丝光亮,我偷偷仔细端详了他一番——原来他也蛮帅的嘛。

未完待续……谢谢

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果我问你,你的青春迷茫吗?可能你会点头说正在迷茫中,可能你会牵动思绪到某个时间、地点、人物然后说迷茫过,再自信一...
    天ma行空阅读 347评论 5 6
  • 天下有始,以为天下母。 既得其母,以知其子。 既知其子,复守其母,没身不殆。 天下有始,始于大道,大道是世界的本原...
    度朴阅读 410评论 0 51