萱姑娘

这段时间碰到一个很干净的姑娘。萱姑娘,从事一个世人会另眼相看的职业。承担着与年龄并不相符的责任!有一种很让人心痛的感觉!

她对我来说最不能忘怀的是我的一个问题!

“你对你现在的生活满意吗”

“还好!”

回答我的时候不假思索!并不像是一种敷衍的回答,更像是她对现在生活最真实的述说!

一个19岁的姑娘,两个孩子的母亲!女儿三岁半,儿子两岁半!无法想像这个19岁女孩的经历!她到底经历了一个什么样的人生?

在我最失意的时候碰到了这个其貌不扬的萱姑娘,身材带有可爱的微胖!健康的肤色!一张永远娇艳的红唇,脚踩恨天高!看着就让人心疼!

想象一下,15岁的你在什么地方?是否任性挥霍?面对父母歇斯底里?或者面对枯燥的课堂昏昏欲睡?

就是这么样一个女孩,面对世界的枪林弹雨,走到现在!细数也不过几年的时光!我并不知道这个姑娘是从什么时候就开始面对这个冷酷无情的世界。不知道她哪来的勇气在十五六岁的年纪就做了妈妈!只知道在这件看似并不复杂的萱姑娘身后有一个充满无奈和伤痕的家!

与她相识的那个晚上是我最痛苦的时候,上班的时候躲在楼道发呆,忍住不让眼泪往下流!三月二十几号。和朋友喝了点酒!感觉自己就像是一个无家可归的孤魂野鬼。去到了她上班的足浴城!遇到了可爱却更让人心疼的萱姑娘!

本该是花一样的年纪,可以毫无顾忌的尽情绽放自己的美丽和自信!却在如此肮脏的世界中挣扎求存!与毫不成熟的自己相比,她心中的坚强让我萧然起敬!

在那几天每天晚上都去找萱姑娘说话。只是因为自己内心的阴霾不吐不快!我是个极度的悲观主义者!冥冥之中总是有一种美好的东西和我毫无干系的感觉!可是那晚我躺在她盘着的双腿上她给我掏耳朵的时候我简直舒服的直想呻吟!

萱姑娘是个很聪明的女孩,也很会偷懒!第二次去得时候阴差阳错的还是这个姑娘,这个涂着红唇踩着恨天高的女孩!当然她也就理所当然的开始偷懒了,我本也就不在意这些所以也就得过且过了。我的本意也不过是想找个人说说话,诉说自己的委屈。也不知道她是什么时候才相信我的,当时对我来说也没那么重要!重要的是有个人能听我说说话,仅此而已!也是在后面的一些交流中慢慢的知道了萱姑娘,知道了这个让人心疼的萱姑娘!可知道,有些感情就是从心疼开始的….

其实我对她的事情和经历知之甚少,可是自己给自己脑补不少她的过去!

她在一个并不健全的家庭里成长,有些像灰姑娘。可善良并没有带给她幸运!反而却让她走上了另一段人生。她的选择不知是为了惩罚自己还是惩罚家人!最后还是和一个同龄的男人出门了!一个心灵极度脆弱而又缺乏安全感的女孩,抓着她认为的救命稻草去到了河的彼岸。可她那里又知道这个故事的结局并不完美!

她孩子的父亲是在她出门之后的第二年中相遇的!她给我看了照片,很帅,稚气未脱!也是生活所迫,两颗孤独的心灵就这样相互抱团取暖!也许草率,但是她们应该很温暖!有她们彼此承认的那个人想着念着,虽说不知未来的方向,但是那也是港湾!

她的温暖不知持续了多久!她的婚礼没有婚纱,没有司仪!没有亲朋没有好友,更没有父母!她就这么样跟着这个男人回了家!她说的时候满满的无力感,还有一种对婚礼的憧憬!有她爱的人,戒指婚纱。还有父母的祝福!

当我在诉说自己的肝肠寸断时,她也在倾吐自己的凄凉和责任!父亲本是家庭中的参天大树,可她家里的这棵树也并不茂盛。连一个安心的肩膀都没有给她!我想对她伤害最大的应该也是她的父亲对她的不管不问吧!

就像灰姑娘的故事一样,后妈和一个格格不入的家庭!本就不快乐的她更是雪上加霜!她的言语中谈起父亲也只有只言片语。只知道她即使回到了家乡也并没有回家!就像一株无根的草,在这人生的汪洋中乘风破浪。

萱姑娘!

不用怕,你的内心很强大,你的双手很有力量!

其实温暖很简单,只需要一个你想要的人能够疼着你,呵护着你!温柔的待你!不需要太过富裕,只需要一个不大不小的家,一个想回去的家!一个你不害怕为你遮风挡雨的家!

想象以后的生活,有一个待你如疼爱女儿一般的男人。这个男人八抬大轿迎娶你!给你一个坚实的臂膀,为你撑起一片洒满阳光的天空,温暖而又宁静!

谁没有过去,不要让过去变成一把枷锁,变成一座压着你喘不过气的大山!不要迷茫,不要放纵。认真坚强的走下去!

愿你笑容常伴

伤心的话不要再提,往事中会随风散去!

何必叹息时间悲喜,不要苦苦为难自己!

你的过去我不介意,只要现在能够珍惜!

擦干你脸上的泪滴,紧紧依偎在你怀里!

推荐阅读更多精彩内容