【读书清单】贪心的女人更好命

字数 584阅读 41

001  没有免费的午餐

免费只是套路,如果把关注点放在如何省钱上,很可能会成为一个斤斤计较的人。不如,实实在在的花钱,花时间去提升自我。

002 让自己看起来更贵

并不是盲目的追求奢侈品,也不是追逐潮流。而是活得有质感,有追求,经得起时间的考究。

003  一切皆有可能

没有什么不可以,也没有什么是一定的。世界不是非黑即白,不要被条条框框给束缚,跨越自我设定的界限和障碍,人生有更多的可能性。

004  自爱

自爱,是内心的坚定,是节制,是自控,是自我认可,是自我调节,是不依赖他人,不屈从于外界的评定。

005 什么是富养

富养就是教会孩子,有钱的时候,不奢靡浪费,能合理的运用金钱;没钱的时候,能坦然面对,力所能及的过好生活。

006 眼界很重要

眼界决定一个人看待事物的态度。就如一个没有见过飞机,只知道汽车的人,你很难让他相信广州到北京只需要两三个小时。

007  情绪稳定

能够控制自己情绪的人,一般情商都很高。情绪失控容易做出错误的决定,暴露自己的弱点。学会控制自我的情绪,才能更成功。

008 如何维系婚姻

不苛求对方完美,不苛求对方按照自己的意愿改变,多沟通,表达自己的真实观感,少抱怨,分工明确,同进退,少攀比。

009  放下追求完美的执念

过于追求完美,伤人伤己。对方达不到你的要求,会对你造成伤害,但你的不依不饶又让对方疲于应付,最后两败俱伤。

010 正视自我

人是矛盾的综合体,有缺点,有优点。要学会接纳自己的不完美。而不是全盘否决自己的缺点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 核心理论“有些感觉,你越想摆脱,反而越强烈。当一个人丧失了跑步的能力他也就丧失了幸福的能力” 第一集 享受安静时刻...
  • 读书不是为了让你富裕,而是让你沉着。读书不是为了让你看得见繁华,而是让你耐得住寂寞。一个人可以没有富庶的生活,但不...
  • 要遇到美食是需要很奇妙的缘分的,有些原本普通平常的食物会在特定的时间场合里熠熠生辉。 凉皮,一道普通的夏日小吃,对...
  • 张*博,幼儿园中班,中途插班 事件一 他带着炫动小Q和孙一起进活动室玩。在见到孙玩6个磁吸很有意思之后,他从活...
  • 做什么事都急急燥燥,沉不去心来。看书、跑步、拍照甚至看电影,总有一种要赶紧任务的感觉,逼迫自己尽快结束,而不是享受...