自省

入夏以来,生活工作马不停蹄,最近变得懒了许多,文章也没有好好的更新,今天又被人问为什么公众号不更新了,我突然意识到,懒得不是身体,而是思维,懒怕思考,才会一无所出。

做久了低头族,除了视力下降,颈纹加深,一无好处。就想打字多了不会写字一样,耍手机多了,头脑会变钝,思考力逐渐消耗。

人是要逼自己一把,以输出倒逼输入,这句话说得特别好,但是输出的水平总要有个衡量的标尺,这把尺子不在于与他人的比较,而在于对自己的要求。

加入007,我想每个人都是奔着,发掘更好的自己,做更好的自己。然而如我一般,坚持两月之后,就开始敷衍,从以前花半天时间写文,字斟句酌,到现在二十分钟搞定,美名其曰“有感而发”。叩问自己内心,也开始质疑自己,质疑自己的能力,质疑自己加入007的初心。

我想,我来到这里,应该并不是仅仅满足于有感而发,而是培养自己的思考力,延展自己的写作能力,不断的锤炼自己。

这算是一片自省文吧愿自己能不忘初心,重新武装启程,切记惶惶!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在开始之前,我想先在这里为各位为自己的小心灵道一个歉,因为这个月我没有认真写出好的文章。这个月因为自己放松的原...
    Joe_太君阅读 123评论 1 1
  • 今天070416,早七点从宾馆到安贞医院心外九楼八科病房,院里牡丹花开国色天香,心情很好。哥哥提议出去溜达溜达,考...
    旗袍阿姐阅读 174评论 2 1
  • 春,是希望的开始;耕,是播下希望的种子;想要收获就必须播种! 田(市场)只有这么大,你不耕 人家耕...
    红包小王子阅读 58评论 0 0
  • 三年三班贺海罡都书时间40分钟,妈妈陪读20分钟。
    贺海罡妈妈阅读 93评论 0 0
  • 我们总以为自己已经把人生看的很透彻,可是有时候却又觉得好似并没那么了解,有时候觉得自己的目标很明确,可有时候却又在...
    默陌_04f8阅读 148评论 1 3
  • 1. 最近体验了几节古典舞和韵律瑜伽,然后无可救药地迷上了课堂上用作伴奏的《凉凉》《红颜旧》《女儿情》。恰好喜马拉...
    Silvie阅读 123评论 2 2