我既悲伤又无奈

近来总忘记了一些人的存在,也忘记了要去联系,想不起来,像得了失忆症似的,世界仿佛越来越小了,大脑像似抑制住了生长,思维也停滞了,灵魂也像被抽掉了一部分似的。好像现在的一切就是生命的全部,是那样的深刻,又是那样的不真实,我想不起来,还有什么别的东西。我像是活着的,但有时候我又感觉不到自己是活着的,呼吸也微乎其微。像被一种莫名其妙的情绪笼罩着。这样的感觉像溺水,对除自己以外的人或事都不怎么上心,也不怎么关注。我的世界很小,小到只容下我一个人,身处自己的世界里,走不出去了,也没想过要走出去。我似乎没那么讨厌孤独,也没那么讨厌简单乏味单调的独居生活。


图片发自简书App


很多年前的自己很容易快乐,充满正能量,乐观,如今却无论如何都很难再快乐起来,他人或自己对自己总有很多要求,要求自己乐观,快乐,充满正能量,会生活,懂得生活,懂得如何与人打交道,如何与人相处,可我做不到,我以为只要我沉默就可以了,不,其实不是这样的,沉默也是一种回答,真的好难,是不是我的离开就可以不把自己的负面的情绪和悲观想法影响到其他人了。


图片发自简书App


我回不去了,再也找不回当初的那个自己了,现在自己和过去的自己判若两人,谁又能说的清楚那个才是真实的自己呢,连我自己也不清楚自己有多久没有纯粹简单的开怀大笑了。我在想我是从什么时候开始变成现在的自己的,是在遇到了一些人或事的时候吗?我自己怎么一点儿都不知道,有些的人到来,真的只是为了给自己上一课,教会自己一些东西,然后就匆匆忙忙的离开了,之后的自己和之前的自己就判若两人了,时光再也无法逆转,再也回不到从前,只能向前走。


图片发自简书App


离开人群,我竟有种解脱释然的感觉。有人说,在我还年轻的时候,就已经老了;有人说,在我还很年轻的时候,对孤独就有了不一样的感觉。有人说,在我还很年轻的时候,就就想明白了一些事,

推荐阅读更多精彩内容

  • 起了朝阳 去了夕阳 一朝一夕 匆匆流失 菲黄的景致 终究锁入黑夜的 寂冷街灯 璀璨的弯月 埋没在一...
    桓舟子阅读 86评论 0 0
  • 时间总是走得太快 送了孩子再去市场买菜 饭后喝茶都等不了水开 学校放学已经是急不可待 时间总是走得太快 晚饭后还没...
    悟哲斯阅读 184评论 3 2
  • 忆往昔,独厌红尘楼,历经世事性已变。繁华落尽终一梦,才知石头妙。
    冷石向秀阅读 99评论 0 0
  • 关于钢琴对于未来的人生继想,当我在看我家闺女弹琴的时候,我坐在了她的身边,让她教我她学到的曲谱,她用她灵巧的小手弹...
    费力熊阅读 98评论 0 1
  • 1.不管是招聘还是聊天经常能听到 h5开发,它指的是什么?和 HTML5有什么关系? H5 !=HTML5,H5是...
    candy252324阅读 124评论 0 0