这款牛掰的油猴脚本,让搜索变得如此简单!

有没有一些时候,对百度的搜索结果不满意,想切换到谷歌上搜索试试?

有没有一些时候,对百度翻译的结果不满意,想切换到谷歌翻译试试?

有没有一些时候,觉得阅读图文太费劲了,想切换到B站找找视频教程?

有没有一些时候,在谷歌没有搜索到满意的结果,想切换到谷歌学术试试?

...

平时,当我们想切换搜索引擎时,通常都是重新打开一个网页,然后复制粘贴要搜索的内容。

这显然不是很高效。

今天,向大家介绍一个强大的油猴脚本,让搜索变得简单高效!

为了安装该脚本,请先安装油猴插件。如果你无法访问Chrome商店,可以参考文章两个爆款Chrome插件下载网站,大神们都在用!

接着安装脚本searchEngineJump 搜索引擎快捷跳转

image

顾名思义,该脚本可以帮助我们快速跳转到想要的搜索引擎,且保持搜索条件不变。

以在百度搜索Zotero文献管理为例。👇

image

可以看到,在搜索框下方有一排搜索引擎工具条,并进行了分类,比如网页、翻译、知识、视频、学术、下载等等。

把鼠标放到某个分类下,会出现一个下拉列表,显示更多搜索引擎。

下面用一张动图,演示下如何在百度、谷歌之间跳转搜索。(也可以观看文末的B站视频)

效果演示

可以看到,还是非常高效的!

当然,这些搜索引擎是支持自定义的。

点击下图所示的小齿轮,便可以进行设置。

设置按钮

可以看到,这里提供了很多分类,每个分类下有非常多的搜索引擎。

设置面板

如果你不想显示某个分类或者搜索引擎,鼠标单击便会出现删除线,代表禁用它。

当然,你还可以点击下方的增加/删除,自定义一些喜欢的其他网站。

设置完毕后,记得点击右下角的保存并关闭

最后,提醒一下,该脚本在Chrome和Microsoft Edge浏览器都可以使用!

B站视频如下:

这款牛掰的油猴脚本,让搜索变得如此简单高效!


这是尾巴

读过本文,如果觉得有收获,欢迎点赞转发

想阅读更多内容,可以到我的公zhong号青柠学术 逛一逛,优质的科研技巧、效率工具等着你。

博主:浙江大学电子工程博士生,剑桥大学交流生,国家奖学金获得者。

推荐阅读更多精彩内容