家有小学生

我是日记星球239号星宝宝,来自深圳的叶子。我是日记星球第五期的学员,这是我的第132篇日记。

今天孩子做了一天作业,昨天玩了一天,今天学了一天,都够累的。现在的孩子和我们那时候完全不同,上学要接送,做作业要辅导,家长跟着孩子返老还童再上一回小学。

听朋友传授经验,从一年级开始就一定要培养好她的习惯,大人要跟紧了,不能半点松懈。据说前三年培养好了,后面她就能自觉自律了,不用大人跟的那么紧了。现在真是一点也不敢松懈。

记得我小时候,从一年级开学没几天,我就自己走路上下学,一天四趟。家离学校很远,走一趟就得四十分钟,夏天还好,冬天那叫一个受罪,冻得简直没法形容,越走越冷,直到双脚冻得像冰块,失去知觉。手也冻成了鸡爪,连笔都抓不住。回到家脚冻得脱不下鞋子,脚后跟,手背都被冻裂,红红的,又肿又疼。

作业也从来不用家长过问,自己做就是了,不会做的自己找同学问,或者第二天问老师。现在的老师都把辅导作业并纠错的任务交给家长了。那她们自己呢?现在的老师很会给自己减负。

孩子学多了累,学少了又不会,也真是不容易。家长也是为了孩子,付出无限的时间精力,有时候还一肚子气。孩子们争争气啊,爹娘们和你们都不容易!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎来到一年级之 第一章 —— 一年级我们准备好了吗? 大家好,欢迎来到小熊书屋,每天进步一点点,坚...
    可乐树阅读 1,982评论 0 11
  • 我是日记星球239号星宝宝,来自深圳的叶子。我相信日积月累的力量,积跬步以致千里!这是第168篇日记。 接了大妮放...
    水晶妈咪阅读 56评论 1 1
  • 2017.9.1号孩子正式入学成为了一名光荣的小学生!今年暑假我们因为手头的工作实在太多太繁琐所以完全挤不出时间来...
    古墓仙灵阅读 192评论 0 0
  • 在外散步,走着走着就到了他学校的方向。恰好过了放学时间,想着小伙子应该已经在成长中心开始做作业了,一时心血来...
    Echo4230阅读 308评论 1 2
  • 文 果果果果木 四月二十七日剽悍晨读中提出了改变你人生机遇之四大秘诀之一就是“保持好奇心”,我深以为然。 我以为的...
    果果果果木阅读 1,138评论 0 1