2019.12.24圣诞前夜

今天就是圣诞前夜了,我本人对节日并不感冒,什么样子都可以,最理想的状态就是在家肥宅。

如往常一般,工作缓慢进展,一切顺利。

妈妈要给孩子们烤蛋糕,就下班早一点点。下班高峰的三线小城主干道依旧车流满满。

你看成年人的倔强有时候来的突然,前面右车道的孙子想要强行变道插队,年轻人一把方向盘不让他插队,别过他的车。

本以为是个完美的甩尾,没想到面包车尾巴太长,波及左侧车道正常行驶的货车,这个灯还是没过去。

本打算过灯给货车司机看下车的问题有没有蹭到,过不去灯了,就直接下车看一下,对方的车好像没什么大问题,对方师傅可能也被吓懵了,没检查出什么问题。

各自回车,后面强行插队的孙子还是别了后面的车插队了,样子极其猥琐。久不坐副驾驶的老板吓坏了,一顿不开心的教育。

不与烂人争高低,也许应该在确保自己可以过的情况下不让烂人别车,也许他可能有紧急情况,也许该让一让。

试着心平气和一点,因为有的人生来就不一样的。

可能也没必要看不惯和自己价值观不同的人,毕竟每个人都是单独的个体,环境认知的不同表现出每个人的行为方式的不同。

学会试着接纳,也许就是他们说的成熟的开始。

推荐阅读更多精彩内容