假如她只愿与你同甘,与别人共苦

她说爱他,不愿意他承担太多的痛苦,希望在他面前是独立,坚强的人。

他难以接受。

在她和情敌度过困难,来乞求他的理解后,他原谅了她,他们和好了。

如果生死离别都隐瞒爱人,还有什么是可以一起面对的?

相濡以沫不如相忘江湖。

何苦要求相忘后又求相守?

这叫什么?玩弄感情?

故意说不爱伤透别人的心去治病,病好了又来找回,谁会想出这么伤人的招?

其实相爱真是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。外人再怎么说不好,也阻拦不了他们。

每个人都希望自己的生活如意,相安无事,真遇到事时,会做什么样的选择呢?本来觉得这部剧很积极向上,吸引人,到后面还是走向不作死就不会死的桥段。从一个青春,爱笑,坚强,乐观的女孩,突然变得郁郁寡欢,消极,莫名其妙还觉得有理,判若两人,畏首畏尾,转变太突兀了,让人无法接受。

在是否接受治疗上消磨了太多时间,而结局曳然而止,在整部剧的时间轴上分配得极不合理。前半段精致,后半段拖沓,如果结局的模糊是为了引出第二季

,那么进套的人会有多少?

国剧奇葩之处就在于经不起一丝推敲,以一个莫名其妙的立足点支撑极其重要的部分。用一个高大上的噱头(

[读音][xué tou] 居然不是读炫)吸引观众,然后用各种招虐心,关键是你得虐得神不知鬼不觉呀,藐视大众智商啊?白瞎了高大上的行业,高端红酒,瑞士留学的背景,主角却让人越来越讨厌。

为何太阳的后裔吸引那么多人?人家的国家荣誉不是说出来的,是用生命换来的尊重,不是因为儿女私情就可以动不动关键时刻脑子空白犯错的。口口声声说走出去就是代表谁谁谁,广告口号喊得真响,相反,连个矿泉水都把商标拆了,无论穿着打扮多精心,可拿个没有标识的空白水瓶喝水是怎么回事?把自己的格局摆到多小?如果以这样的态度走向国际,真的让人无语。

就一句话,生死悠关,谁会选择陪伴的人是普通朋友而不是爱的人?

我是纷飞的鱼,感谢您的时间。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 大一时,寝室里最漂亮的新疆姑娘退学了。回到了她的家乡,喀什。或许是名族、地区和文化观念的差异,我们和她并不是特别亲...
    flumpool阅读 240评论 0 0
  • 我要说的这位朋友,是个女生,但却有着一个十足男生气的名字——建飞。朋友们开玩笑的时候,她便有了各种昵称,小飞、小飞...
    月疏风眠阅读 93评论 2 3