大学生活,我与你一样迷茫

有时候,会觉得一个人的力量很渺小,能做的东西很有限。但有时侯,却又希望自己能多做一点。

1.从无到有,我迷茫了

在机房剪视频零零散散加起来可能有20个小时了。我不曾剪过,我的第一次作品惨不忍睹。但是我就是那样,一直剪着,一直修改着。当时想选这个专业课,不过是为了有一天如果我想要免费去旅行,做视频不再成为我的阻碍。连老师都笑着说我,此志不渝。

一边做一边修改的时候,其实心里有很多坚持不下去,或者很迷茫的感觉。那种边哭边背书和我现在的感觉,可能有异曲同工之处。但是完成的那一刻,你还是想要抱着自己狠狠的哭一回,因为你没有放弃,你成为了坚持到最后的人。

图片发自简书App

2.能力之外,我迷茫了

昨天其实很难过,因为自己接了一个不属于能力范围的活动。没有深思熟虑,总是想要依靠别人。总是想要依靠别人的力量,使自己壮大起来。总是想宣传,却忘了其实最好的地方在自己的脚下。

我从来都没有说,一定要把自己的组织做到多大,我从来都没有说,需要到一个什么样的境地。但是后来,我渐渐发现,也许我还是需要做些什么。我还是需要把自己的心愿完成。我还是需要,成为心目中的那个自己。我还是需要,勇敢一点,大胆一点,无所畏惧一点。

3.找不到方向,我迷茫了

我想要学创意写作。我想要认真生活,认真写东西。我想要有一天,我的生活可以变成读书、看电影、他和旅行。 有很多事情是矛盾的。人一辈子很长也很短。不管你在什么年龄,时间总会悄悄的溜走。你想要这个,想要那个,想要很多,终究会一无所有。

曾经看过一个光芒无数的大三的学姐谈自己在决定自己的方向的时候,是如何的堕落与纠结。我昨天突然在一霎那,也有了那样的感觉。没错,我在做着很多的事。我在坚持着,我心底的信仰。可是,我竟然看不到一条,我走的如此坚定而又不悔的路。

图片发自简书App

我一直谈,在我们做事之前先考虑清楚,自己到底想要做些什么。可是有时候,连我自己都不知道自己要去哪,要做什么。我什么都做一点,但是什么都不精通。我喜欢很多事情,有很多爱好,但是没有一个足够专业养活自己。我是学文学的,我常常在人世的繁华和寂寞之间来回撕扯。有时,我一身投入青春的热闹,有时,我看遍世间只觉孤单漠然。有时,我畅谈精彩的梦想和人生,但有时,我就是只想要捧着一卷书和一段旅程和心爱的人一起慢慢老去,死去。

我写下了那些鸡血,我写下了那些别人的,自己的奇迹故事。我写下了那些你们不敢想的,不敢相信的。很多时候,我成为了一个四射光芒的太阳。

但我嚼下了很多,你知道的或不知道的。痛或潇洒的,快乐不快乐的,纠结迷茫的。我曾想要抗拒这无数的矛盾,抗拒这无数的困惑,抗拒这无数没有尽头的修行。

我懂得秘密,我懂得梦想成真的秘密。我懂得怎么才能把每一天过的很开心。很精彩。没有任何的遗憾。路在我前面,我都知道怎么走。可真正到大二大三的这个关口,我真的不太清楚,我的方向。我放眼一看,一片苍茫。

我知道我该做什么,我知道我该去往何方。但我没有全力以赴。我甚至,成为了那种不断空想,不断自以为是的人。我明明知道那需要很多付出,但我还是没有做到。

写下这篇虚无主义的文章,坦然面对一下自己,排解一下我的情绪,放下一些心理负担,重新生活,重新看自己。

写下了也就放下了,与你共勉。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容