生活如此不易,请开心点

壹:你我生活都不易


许多年里,总以为别人的生活如此的舒服,而自己的人生却如此悲惨又令人绝望。

渐渐地,发现每个人其实生活得都是不容易的,人生似乎总是没有完美,你羡慕的往往只是别人的某个细节方面,你在外面世界中所看到的人来人往,常只能看到轻松的一面,却无法知晓背后的故事。

原以为,明星的生活多么让人羡慕,有钱又有无数的粉丝追捧,好像也很自由。可是,细心观察,却发现演艺圈的规则无比残酷,就算你红得很,作为明星的你也可能没有什么真正的自由;压力却随着名气而越来越大,如果不能想清楚那些名与利的事,压力会让你喘不过气来,于是乎有了那些悲惨的极端的结束生命的事发生。

曾认为在诸如四大著名会计师事务所这样的大公司工作是多么的好,高薪又被人崇拜。可是,通过一位好友亲身的工作体验描述,那些地方其实是体力与脑力并重的工作地,收入也并不是那么高薪。

这样的发现随着我的关注越来越多,但我们能够怎样?

贰:每一天都要开心点


笑一笑,发自内心对自己开心笑一笑,让自己开心点是改变生活的撬动点。

哀莫大于心死。一语道破心对于一个人的重要,心如果麻木到已经无法从生活中找到一点乐趣,那么生活是为了什么。

我们每天可以控制的也许真的只有我们自己的心灵,所以如果自己的心也无法受自己控制,对于生活不会探寻让自己开心点的事儿,那你真的难以去掌控其它什么。

简书的写作,有时觉得快速的推送文章,写的不够深入挺对不起读这篇文章的读者,但我时间极其有限,我为了找寻拿点快乐感觉,还是希望能快点推送文章,怕拖着拖着就没有时间再写。这是我的一点找寻快乐的途径,算是挺自私的,但也饱含无奈。

下班已深夜十点多,写完此小文,已凌晨矣,但终归挺开心!

推荐阅读更多精彩内容