12号当铺——(守护)主题征文

字数 850阅读 522

无戒小岛上有一座繁荣古城,在这座古城的偏僻角落里有一条破败萧条的古巷,有一家当铺排号12,谓之,12号当铺。

不知传承几千年,也不知换过多少轮当家人,没有人彻底了解他们的一丝一毫,只知道:在这里,你可以用“酒”换“故事”,也可以用“故事”换“酒”,无所不能,只要你付的出代价。

今时局动荡,天下不稳,欲望不止,于是当铺12位当家人集体决议,再次出山,以期在乱世之中悄然崛起,获取足够的“故事”和“酒”。

此次出山,将每周制定一个“故事”,12位当家人轮流值班,按当家人个人喜好出题。

所有人都可参与,自己提炼观点,自己写文章,写完投稿到《12号当铺》专题。

将进行评比和打赏,写的好的将有可能作为下一期当铺主题。(当然,你的文章可能会受到点评!)


本期主题:

繁荣的古城,破败的古巷,昏沉暗淡的12号当铺,坐着一位满头白发的老爷爷,怀里抱着一个粉嫩可爱的小娃娃,正在开心的逗乐。

一个魁梧大汉抱着一位十四五岁的少年,走进了店铺之中。

“任务已完成!”

咣当~一声,一枚古老的徽章被老者扔了出来,昏暗的古铜色材质,背面印着两个古朴大字,守护!

请以(守护)为话题展开一段联想


可参考文章:

12号当铺——神界火种(守护)

12号当铺--菠萝令(守护)

12号当铺-守护者诞生记(守护)


要求:

1.不限题材,不限环境,不限人物…就是想到什么写什么…(请多于1500字…诗歌适当考虑)

2.每一期最后一天晚上十二点前交稿。第二周评审第一周文章。

3.写完之后可以发群里或者个人朋友圈等地方进行宣传,让大家留言,点赞。

4.拒绝刷赞。

第一,文章质量将作为评审第一要务。

第二,赞赏不多,只是为了提高大家的写作欲望和表达需求,让我们都有一个交换故事和酒的好地方。

5.《12号当铺》专题已成立,投稿后可私信管理员进行收录。(当然,也可以关注《12号当铺》专题,进行宣传。感激不尽!)

6.加微信群请私聊管理员,这里有一批有故事和酒的人,满心欢喜的在期待着你的加入。

7.再次感谢你们点开此条链接认真的阅读!如果你有“故事”,我们有酒;如果你有“酒”,我们有故事!快快加入吧!

8.所有投稿文章,底部加本专题链接。

12号当铺专题:《12号当铺》

推荐阅读更多精彩内容