七彩童话:山神和树神

原创故事,请勿抄袭!本故事适合当成睡前故事,讲给3-8岁的孩子听。

大山守护者

很久很久以前,有一座高山,山上长满了各种花花草草,山里生活着很多很多小动物。山底下住着一个石头人,它像三层楼一样高,全身上下都是用石头做的。

石头人是这座山里的守护者,大家都叫它山神。可是,山神长得太丑了,所有的小动物们都害怕它。山神没有朋友,这让它很苦恼。

在这座高山的旁边,有一片森林,森林里面到处都是参天大树,在森林的最中间,生长着一颗参天的老榕树,这棵老榕树已经生长了一万年,它的树冠可以遮挡住整个天空,它的树根可以延伸到森林的每一个角落,它可以为所有的动物遮风挡雨,也可以吸收河水和雨水来滋养整个森林,所以大家都叫它树神。

树神和山神做了一万年的邻居,却谁也没跟谁说过话,因为树神觉得山神很丑,山神觉得树神像个木头,不会说话。

森林之光

有一天,森林的那一边突然来了一个高高大大的,穿着黑色披风的黑影,黑影的名字叫黑风怪,它站在森林的边上,看着参天的老榕树,哈哈笑道:“树神,我要占领你的森林,让它成为恶魔的家园,你还不乖乖地让出来?”

树神睁开它的眼睛,看着黑风怪说道:“有我树神在,你休想得逞!”

黑风怪冷哼一声说道:“既然你敬酒不吃吃罚酒,那就休怪我不客气了。”

话音刚落,黑风怪呼的一下升到了空中,张开它那黑洞洞的大口,吹出了一阵阵的狂风,想要把森林里面所有的树木花草连根拔掉。

树神张开它的树冠,把整个森林包围了起来,黑风怪的狂风怎么吹都吹不进去。这时,黑风怪深吸一口气,猛地一吹,一下子吹出了十个龙卷风。

龙卷风呼啸着向森林里面吹去,可是,还是穿不透树神用树冠形成的防护罩。这个时候,黑风怪有些生气了,它冲着空中大声吼道:“沙暴怪,还不快来!”

只见空中飞来一个土黄色的妖怪,它全身都是用沙土做成的,黄色的沙土里还冒着黑烟。只见它一到跟前,立马变成了无数的黄沙,分散到了十个龙卷风里,龙卷风有了黄沙的帮助,威力一下子增强了一百倍,像锥子一样向树神的防护罩钻去。

很快,树神的防护罩出现了缝隙,有三股龙卷风已经顺着缝隙进去了,进去后把森林里面搅的天翻地覆,很多花花草草都被连根拔掉了,动物们也都惊慌失措,到处躲避着沙尘暴龙卷风。

树神气地浑身颤抖,它用它身上的树藤抽打着龙卷风,可是龙卷风太灵活了,树藤根本就抽不到它们身上。

眼看着第四第五个龙卷风就要穿透树冠冲了进来。突然,一个灰色的身影从空中飞了过来,它先是用它石磨一样的拳头,一拳一个把正在钻透树冠的龙卷风给打散了,接着又飞到空中,双拳并用,和黑风怪打了起来。

这个灰色的身影就是山神,它是来帮树神的。黑风怪看着眼前这个高大威猛的山神,有些打不过,准备逃跑,结果被山神一把抓住了脖子,像拎小鸡一样把黑风怪提了起来。

这个时候,沙暴怪也现出了原型,被树神的树藤缠成了一个大球。

山神把黑风怪封印到了一个大石头里,和沙暴怪一起,被压在了自己的山底下。

从此以后,山神和树神成了好朋友,树神再也不嫌弃山神丑了,山神也不嫌弃树神像木头了,他们两个每天都对着天空说话,一起守护着周围的森林和青山绿水。

青山绿水

-End-

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容