我把冬天逗笑了

图片发自简书App

这个冬天无雪,不过,冬天还是冬天的样子,我却不是从前的样子。

偶尔变了样子挺好,无论行走的路上遇上神,、遇上鬼,或是遇上佛。

遇上谁,我都不是从前的样子。而我,并不会因为遇见鬼的时候,为自己的鬼样子而可怕,我更愿意去人的面前照照镜子。人对面的我,忽然就做了鬼,说了鬼话,做着鬼事,然后夜不能寐。

鬼,并不常在,鬼惹的祸要人来收拾残局。呵呵,收拾收拾着,我就把这个冬天逗笑了。世界上有什么事是大事呢?除了生死,都是小事。

佛,总是有慈善之心,替鬼去人的面前做着一些事情,但,鬼终归是出来吓唬人的,谁还愿意永远做你的镜子呢?

人与鬼遇见,都需要缘分,无论前生何等恩怨,业障上身谁还能主宰灵魂?

呵呵,笑看人生不经意的转身,鬼退下的日子会留给神或是留给人一些领悟,但,佛口中一直默念,善哉、善哉!阿弥陀佛只渡有缘人!

虔诚地为这个冬天许愿,祝福天下好心人。

在心中留下一万分感恩,感恩配合我人生大戏的灵魂。感恩每一个清晨和傍晚,感恩为我送来春风的人,感恩在我做鬼的时候给予我无限关爱的人,感恩那些不经意的转身。无论人与鬼,都会懂得滴水之恩当涌泉相报,今生遇见善,来生还做摆渡人。

阴郁的云被朝霞带走,虔诚地在鬼住过的地掸去浮尘,安静的为这个冬天讲一个鬼故事,而冬天,却笑得无比开心……

推荐阅读更多精彩内容

  • 上周末孩子考试结束,还生着病,在家里休息,提出来想玩吃鸡游戏。 要知道这个游戏跟王者荣耀一样,是大多数家长深恶痛绝...
    午后阳光17阅读 195评论 0 1
  • 昨天,中国电信慷慨了给我免费升级了家里的宽带,从100兆升级到200兆,这原本应该是一件喜大普奔的好事,但却成了我...
    TCJ阅读 543评论 0 2
  • 下班,去卖馒头,前面一哥们,拿了个馒头一捏,大叫:“老板你这个馒头不是刚出笼的吧!都是凉的。”老板不屑的说:“这么...
    樂活人生百态阅读 528评论 0 0
  • 我的心里夏天总是摇晃 不知何时雨水在追逐 你爱的一切正在那里 我的心在那十里回忆起 春风吹过心尖 哀愁从夏天到冬天...
    松菇凉阅读 130评论 2 3