人真的可以预计到自己的生死吗

96
千蔸禾
5.3 2019.03.26 20:48 字数 1952

能!真的能!

以前我不相信,弟走前大概有半年多的时间一直和我说些没影儿的话,可现在回想起来句句成真!

弟走的前两年忽然不吃肉了!不理解,他也不解释!

一次他对我说天上的佛主神仙谁在轮值!并不是一成不变的!我以为他精神不好了!并且一度怀疑他是受三姐的影响整天神叨叨的!看着我看他的眼神,摇摇头道:“跟你说你也不懂!”

又一次他认真的和我说:“我三十二岁就走了。”

我问:“去哪”

“去那边”

“那边是什么地方”

“我要是三十二岁劫难不死就能活到四十岁!”我嗤之以鼻,“你没病没灾的死什么死?一天胡说八道”他不再说。

图片发自简书App


又一次他说:“老姐,你看到花开的最灿烂的时候我就走了!”听多了他的胡说八道瞪了他一眼恨声道:“走,去哪?”“不和你说过了嘛!”于是我不再搭理他的疯言疯语!

一天我做了个奇怪的梦,梦里一座寺院,我坐在离寺院不远的道旁的树下乘凉。

图片发自简书App


一个蓝衫的光头年轻和尚从寺院出来,离我越来越近,我突然感觉他是我弟弟,虽然长的和现在不一样,但我知道他就是我弟弟!

我说:“弟,你怎么在这里?你怎么当了和尚?”

他说:“施主,你怎么在这里,在这里居然还能遇见你!”

见到弟时和他说起这个梦。他说:“居然下辈子还能遇到你,还以为和你只有这世短短几十年的姐弟缘分!下辈子我真是个和尚。”“切,又来了!”掉头走。

弟和我说:“他已经好几天睡不了觉,一睡觉那些东西就劝他跟他们走,和他不停的说话。”

我道:“他们说什么”

“说在这世上活的多累。应该随他们去!”还有:“他们都等我太久了,不要再留恋下去。”

我和妈说:“我弟是不是脑子出了问题?”

妈说:“他能有什么问题?每天该干啥干啥,就是最近受你三姐的影响说些莫名其妙的话,跟我说他走了让我照顾好自己,他这也不打算要去哪儿!”正常就好!

一天突然看到楼南侧的一棵桃树开花了,因为向阳开的早,没有半分欣喜,反而觉得心里悲戚。

于是回家写下了当时的心情:又到了一年清明的季节了,心也同天气一般阴郁着。理不清思绪......人生过半,得失互见。人生是否如这桃花辉煌灿烂后谢幕落败。但这次的谢幕又是为了下一次的盛开!桃花如此,人生易如此!

五天后,下午心里烦乱,于是给弟打电话:“你在哪里?”

“在外边,妈说要把房子翻盖一下,我去看看料。”

“没事早点回家吧”

“知道了”

放下电话心里还是乱,给男友打电话说:“你在哪里?”

“马上到你家楼下了,公园的花开的可好了,带你去看花!”

正心烦意乱,去散散心也好。去了公园,看到艳粉的桃花盛开,娇嫩的迎春吐黄,孤傲的玉兰静美!给花照了几张照片,心里还是乱乱的。一团悲伤堵在心里!

转到家晚九点,三姐打来电话:弟出车祸了!正赶往医院!

接电话的手在抖,打开衣柜拿不住衣服。一路哭到医院,弟就静静地躺在那里!

医生说他已离去!他就躺在那,仿佛熟睡了一般!任凭我摇晃哭泣!依然静静地躺在那里,脸上还挂着一丝笑意。对,莫名的笑意,医生说没见过车祸的人走的没有擦伤痕迹,脸上还带着微笑!

终年32岁!!!

接下来的日子我整天哭泣,想的都是他跟我说过的话语!

他真的32岁走了!

他真的在我看到花开的最灿烂的时候走了!

原来亲人走我是有感应的,可惜一切太迟了!

他为什么会知道自己什么时候走呢?

我为什么不相信他说的话呢?

三姐在身边和我说话,我心里难受的不行,我心里是埋怨她的!“你不是领仙的吗?你不是会看人的生死吗?为什么看不出小弟的生死?”

三姐说:“跟你们说只是增加你们的烦恼,无济于事。”

“那你会弄给他弄弄啊!就这么眼睁睁的看着他走?置之不理?”我哭着埋怨她!

“跟他说过,让他到庙里住三个月,也许能躲得过去,他说随天意吧!”

“他怎么知道他32岁会死?他怎么会知道我看到花开的时候他就走了?要知道他说的都是真的,我不会那么对他,把他当成精神病!”我泣不成声。

“他是上方仙,犯了错罚下凡间,日子到了自然要走,谁也留不住。”三姐道,“再说人家已经三番五次的催他了,他迟迟不肯离去,没办法强行带走的,谁能出了车祸不带伤痕还笑着走的!就是我死了还得倚仗他在那边打理呢!”

“要走的这些日子,他已经想起他的前世,他在跟你道别!还得再受一次轮回,劫满才能回归正位。”三姐幽幽的说,“一个人从出生就注定哪天死亡,这是上天注定的事情,谁也改变不了。他只不过是在以另一个形式的存在而已。”

我半信半疑!也无可奈何!

又找了个他们传说厉害的大仙问了跟我三姐说的几乎一样:他是上方来的......于是又悲从中起!干嘛不相信他说的话!又是一阵伤心难过!

活到这个年纪终于明白,电视演的人豪迈地说:我命由我不由天!都是演电视而已!它是半点不由人的!

图片发自简书App


我现在相信有的人真的能预见自己的生死!

我现在真的相信有生死轮回!

真的相信我不知道的世界有仙的存在!

也真的相信这一切都是真的!

写了几片弟弟的文章了!感谢简友的关心帮助,到今天这篇文章终结,不再让简友和我一起伤心流泪!在此拜谢诸位!!!


随笔
Web note ad 1