你好,每周四见的故事周刊

我是壹米,故事的刊物编辑,故事专题的老朋友都知道,故事周刊每周四更新。

这几期大家没有看到我发周刊,还以为故事周刊停掉了呢,其实没有哦。最近各个专题的刊物整改,周刊月刊都在统一的官方账号下发布,故事专题作为收纳世间好故事的集中营,怎么能每周不挑选好故事给你们看~

自2017年6月29日第一篇周刊发布至今,已经过去了28个星期,我们一共出了28期周刊。每周都是不一样的话题,从人生冷暖到世间百态,从亲情到爱情,从我想和你聊聊天到你不知这世间有多难,从2017到2018,这些日子,感谢你们一直在,感谢你们一如既往的爱写故事。

周刊的建立到稳定没有花太长的时间,大概一个月左右,我们就固定好了形式。之前一直没有和大家细说挑选的标准,今天来详细说一下。

首先,文章是已经入选故事专题了。因为周刊文章也接受投稿,有时候会有一些还未投稿至故事专题的文章来凑凑热闹,这里自然就不收录啦;

其次,文章创作的时间在当周范围里。比如第29期周刊是1月11日发布,那么周刊里的选择的文章创作时间即在1月4日-1月10日这个时间段内的,不在这个时间段里的故事暂且也不录入周刊中哦;

最后,每周的主题都不一样,录入的优秀文章都是围绕当周主题出发的。所以并不是没有被收入到周刊里的,就不是好文章啦,也许只是和这一期的主题不相符而已,千万不要气馁。

故事周刊每周会挑选六~七篇的好文章,文章会有概述以及评审官的推荐语,我们希望用最凝练的语言向大家介绍一个好故事,也让好故事可以被更多的人看到。

所以对于文章的挑选及整个页面排版,都是统一而规整的,封面设计是冬弥,评审官是我以及语玲珑小婷半清,最后主编洛子帅也会再审一遍。目的是为了让大家有一个好的阅读体验。

在2017年的最后一个周日,故事周刊以及其他专题周刊月刊都已移步至简书专题周刊,故事依旧在这里,每周四和你相约,从选文到编辑的我们没有变,希望热爱故事和热爱写故事的你,也依旧和我们周四见。


你一定要努力,但千万别着急,简书专题周刊里,故事专题周刊已开通连载,点击蓝色字体并关注,咱们一周一约。❤