[翻译] ProtoBuf 官方文档(三)- 语法指引(proto3)

翻译查阅外网资料过程中遇到的比较优秀的文章和资料,一是作为技术参考以便日后查阅,二是训练英文能力。

此文翻译自 Protocol Buffers 官方文档 Language Guide(proto3) 部分

翻译为意译,不会照本宣科的字字对照翻译
以下为原文内容翻译

语法指引(proto3)

本指南介绍如何使用 protocol buffer 语言来构造 protocol buffer 数据,包括 .proto 文件语法以及如何从 .proto 文件生成数据访问类。它涵盖了 protocol buffer 语言的 proto3 版本:有关较旧的 proto2 语法的信息,请参阅 Proto2 语法指引

这是一个参考指南,有关使用本文档中描述的许多功能的分步示例,请参阅你所选的具体语言对应的 教程(目前仅限 proto2,更多proto3 文档即将推出)。

定义 Message 类型

待更新...

推荐阅读更多精彩内容