跟着你的脚步,从你的全世界路过

0.393字数 610阅读 81

写这篇文章之前,重温了一遍《从你的全世界路过》这部电影,看着燕子离去猪头追着车跑的画面时心跟着难过,当发现幺鸡满城的车为陈末打双闪时差点落了泪。生活就是这样的戏剧,相知却不一定相濡以沫,你的世界里只有ta一个人的时候,也许你只是ta世界里的一个人。

我希望有个如你一般的人,

如山间清爽的风,

如古城温暖的光;

从清晨到夜晚,

由山野到书房,

只要最后是你,

就好。

——张嘉佳《从你的全世界路过》

很喜欢这段话,美妙得就像一个童话。但童话的结局都是美好的,而现实不是,现实可能是一个笑话,像猪头那样,等了燕子8年,他数了两千九百多天,一直在拼命的付出,等来的却是燕子回国跟他说分手。也可能像陈末那样,为了小容消极沉沦,却换来一句“对你来说,相爱就可以;对我来说,适合最重要”。

每个人在遇见自己喜欢的人的时候,都会变得很痴心很盲目,就像抖音里很火的一段话:“我喜欢你,不是因为你长得好看与不好看,而是你在特殊的时间,给了我别人给不了的感觉,说不清哪里好,可就是谁都替代不了。”

有一种喜欢是就算从你的全世界路过,也死心塌地,就像猪头,推着家乡小吃摊走在炮火纷飞的陌生国度,经营惨淡,但是一直坚定地走下去。因为他走的是燕子曾经走过的路,车里推的全是燕子喜欢吃的东西。陈末问茅十八,一个男人为了一个女人改变自己一生值不值得,茅十八想都没想回答说值得。当真心的喜欢一个人的时候,或许任何的付出都是值得不后悔的。

感想分享完毕,下面奉上周日拍的小姐姐


推荐阅读更多精彩内容