我把妹妹逗哭了

【幸福男孩,郏县,张易,坚持分享第243天,2018.7.16】

昨天晚上,我和伯伯,伯姆一起去吃饭,我们点了我最爱吃的酸菜鱼和羊肉串。

我和哥哥坐在一起,妹妹和妈妈坐在一起。妈妈说:“今天安妮真漂亮,特别是带着耳钉和发卡更漂亮了。”妈妈说完,我和哥哥表现出反对的表情,用眼睛瞥了一眼说:“难看死了,像个疯子妮!”妹妹一听,“哇地一声哭了起来!”不论妈妈怎么哄也哄不住,妈妈说:“哥哥在说反语呢,意思是说安妮很漂亮,像个小公主!”妈妈给我和哥哥一个眼神,问:“你们再说妹妹漂亮不漂亮?”我和哥哥齐声说:“漂亮!”妹妹听了,眼泪一擦,不哭了,又笑了起来!

回到家,妈妈对我说:"每个人都喜欢被人赞美。以后你要多夸夸别人才行。不要说别人的坏话,不然别人会伤心的。"我点点头说:“Yes!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017马上结束,我也快要结束在这个公司的职业生涯。期待越来越好!加油!
    枫之墨阅读 13评论 0 0
  • 前天早上和叶先生讨论,问他是否有时会想念某一种美味在舌尖萦绕的感觉,是否曾经因为某个好吃的东西而联想起一个人、一个...
    Iris蓬蓬阅读 435评论 0 3
  • 没有反思的日子不值得过一苏格拉底 每天早起按时打卡,分享三个群。一个天使第二群,这个群马上践行180天了。...
    Lisa_829e阅读 41评论 0 0