说说我在熊市里做了什么

在过去的熊市最低点,我一共做了四件事:抄底EOS、买入OCT和RUFF、学习Go语言编程

前段时间由于喜迎家庭新成员出世,关注币圈的时间大幅缩水。输入数量和质量的下降,严重影响了自己的输出,导致文章更新得十分便秘,目前对于一些热点话题比如EOS超级节点、通证经济等等有跟不上趟的感觉。后期想找机会恶补一下,毕竟没文章就没KEY,谁也不愿意和代表着真金白银的KEY过不去吧。

这篇文章我就说说过去的一个月——恰逢熊市的最低点——我都干了些什么吧,这也是我严格执行投资纪律的结果。

第一、抄底EOS

EOS在过去的一个月内一度跌到了25元附近的最低点,而我自从EOS跌到40多元附近的仓位时就开始埋伏了,并没有被EOS不断创下阶段新低的颓势吓倒。经历过EOS¥3元时代的人都知道,屡创新低根本不是事儿,一根大阳线足以改变信仰。另外,支撑我抄底勇气的还有我反复和自己说,“不要被市场情绪左右”。在全网上没有找到站得住脚的割肉EOS的理由后,再加上金马这样的大V不遗余力地奶EOS,呼吁大家要有信心,再加上我之前腾出了子弹,使得我在EOS一路下跌的时候分别于38元和29元位置附近建仓成功,使自己的EOS个数稳稳站住了5位数之上(之前用EOS换XIN时一度跌破了5位数大关)。目前的这5位数个EOS是我所有数字货币仓位的重中之重,这是我打死也不卖的核心资产,必誓将和它共进退。

第二、买入OCT

OCT是我早就听说的老牌币种之一了,想当初ico.info上第一个ico的就是它。神奇的是它一直滞涨,市场关注度也不高。不过上次参加金马聚会时听串串的一席话感觉说到了我的心里:“如果你看好EOS,那么OCT你必须要配置”。理由如下:1、OCT做的是基于EOS的预言机。由于区块链上的数据本身并不能获取真实世界的数据,那么怎么把后者的数据导入到区块链上呢?答案就是预言机,而OCT做的就是这个。你很难想象以后的区块链应用是和真实世界相互隔离吧,这么说OCT的应用是刚需。2、OCT团队靠谱,创始人老狼被誉为国内最懂区块链的人之一,该团队的技术力量属于国内顶尖。3、竞争对手少,目前全世界在该领域内OCT独树一帜,处于垄断地位。4、最最最最关键的是,该币总量才3000万枚,目前单价¥2元多,属于严重被低估币种。你只要想想现在正经做事的团队哪个估值不上亿的?除非EOS彻底失败,只要EOS能成,OCT的回报率很可能会超过EOS。

第三、买入RUFF

我一直有个比较担心的地方,就是除了比特币和以太坊外,自己持仓笑来系的币种占比过高,就资产配置的角度而言,这么做还是有一定风险的,毕竟你不能光依赖一家天使投资资本,把鸡蛋都投在里面。所以我也在不断找其他币种考察,直到我找到RUFF,认为是一个值得一投的币种。RUFF不是空气项目,之前就是物联网应用开发的一种标准、物联网的操作系统。很多线上的IT培训机构都开设了基于RUFF的物联网编程课程。而RuffChain则可以在上面运行基于物联网的DAPP和智能合约,并和Ruff OS交互。最后Ruff币可以在资产和数据传输时被消费,部署智能合约、使用物联网上的资源都要用到Ruff币,总体来说是一个可以自圆其说的经济模型。

第四、学习Go语言

俗话说,牛市炒币,熊市学习。行情惨淡的时候正是静下心来学习的最好机会。从目前来说,Go和C++都是从事区块链技术开发中最主要的两门开发语言。相比而言,Go语言近年大火,很多互联网公司即使没有区块链的业务,但仍然在大数据、云计算、后端开发领域有着广泛运用。Go是一门年轻的语言,也是一门如日中天的语言。转型Go语言,或许可以给自己的职业生涯开启一扇新的大门。


最后PressOne的功能也在持续迭代中,目前貌似可以将自己的文章签名和主页相关联了,不过每篇文章的签名都是独立的……比如下面这条

我的PressOne签名:

https://press.one/p/address/v?s=c476c2ca310382cbad657b36d19262f3c54b54f5b1552ffb848419e61865567fd3745457970ec73097008ec6436ee992e514c6a20b8052464fa8b8f1204fa03a1&h=b016ef14e9ae4a72cc4d8792b724d5b3b43241f89fd94d07d4bd81b5c9a2bae8&a=a92f1f35f9504a5f700db9f4abe26f7e56667c07&f=P1&v=2

推荐阅读更多精彩内容

  • 想你的心没有解药 文||与你相识 曾经的微笑 无法再忘掉 有许多的相思 不知道如何去倾诉 只想你回到最初 那些烦恼...
    与你相识_40fa阅读 345评论 5 7
  • 姐姐的生日快到了,星期五我还电话她:“姐姐,你生日到了,要不我给你买件衣服吧。”没想到她却果断拒绝了,居...
    嘎鱼嘎鱼阅读 60评论 0 0
  • 第六讲,新旧约再谈。今天在读书群里与群友简单交流,共同感受是我们离大师的距离太远了。对于完全不懂的领域,看起来就像...
    童之妖妖阅读 75评论 0 0
  • 间歇性灵魂游走的供氧装置,控制剂量,恰当好处 爆发力,审美力克制 衣物是束缚是不自由
    牡蛎人生阅读 63评论 0 0