Present Is A Gift

下了夜班, 抱抱宝贝,外面还下着雨,一天又过去了。傍晚时分,老公回家吃罢饭和孩子玩儿,我洗碗收拾妥当,他进屋工作。爸妈散步回来,我教他俩用手机学习简谱识谱,两个人唱着哆来咪很有劲头。抱着孩子进屋和娃爹呆着,宝宝睡着了,我觉得此时此刻,幸福满溢。

昨日之日不可留,今日之日多烦忧,抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。很容易地,能找到许多许多关于悲恨愁苦的诗词歌赋,相对而言,轻快愉悦的调子就少的多了。以前有习惯在校内bbs上写博客记录生活中的点滴,回过头去看,却常常讶异,我过得有那么不开心吗,明明是很轻松的学生时光,怎么记下来大部分都是灰暗的心情。记忆里其实还是欢乐居多,但文字却有欺骗性。我猜想,应该是心情不好时,无处倾诉,只好对着树洞自说自话排解压力,心情好的时候,只顾着开心快乐,哪里还有心思去写字呢。所谓国家不幸诗家幸,赋到沧桑句便工,普通人尚且如此,难怪乎诗人说文章憎命达。

昨天已经过去,明天从未到来,只有此时此刻,才是手中至宝。准备去读会书,今日小雪,其实应该绿蚁醅新酒,红泥小火炉,才有些景致和兴味。冬天的浪漫,不是谁都懂。晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • Java写的斗地主游戏源码 Smartfoxserver 文档Smartfoxserver 遊戲伺服器中文教學
    y824165978阅读 118评论 0 0
  • 你可见一种食物,几千几万几百万人都喜欢吃?你可见一种食物,几千几万几百万人每天都吃?你的答案也许是米饭,然而,我要...
    独依楼台阅读 42评论 0 0
  • 小柠有点迟钝当然只是对人与人之间的对话 在辨别几种叶子的形状还有几枝分支的植物很敏锐 当然还有橡皮泥的味道啦 还有...
    就是阿梓阅读 24评论 0 0