Sunny 成长记录(二)

每天忙忙碌碌地工作和生活,我竟忘记了上个月自己许下的约定,一周写一次儿子的成长记录。

现在是2017年5月16日夜晚11点半了,sunny和妈妈闹腾了几个小时,他终于睡着了,其实妈妈早就累了,并且明天还要去运城考驾照。

许是这两天过量运动打篮球的原因,全身比较酸痛,我竟然还没有一些睡意,于是我打开电脑,记录一下最近sunny的一些成长变化。

(一)sunny会喊爸爸了,一个重要的“里程碑”。

原先,我非常羡慕sunny妈妈,儿子从10个月左右就可以喊她了,并且咬字非常的清晰,还一直屁颠颠地跟着妈妈跑。

大概就是半个月前,sunny跑到我跟前,大声地朝我喊“爸爸、、、”,我先愣了一下,这是在做梦吗?不是还不会喊的吗?突然就会了呢?

成长有时似乎是一瞬间的事情,但之前一定经历了很长时间的修炼和积累。事实上,在这之前,我就经常让sunny喊爸爸,要不就不给他想要的手机,ipad,或者就不一起出去逛。

尽管最后sunny似乎没有叫出来,但他一动一动的嘴唇就一直在练习着, 直到最后练习地足够熟练,才很轻松地喊了出来。

上周四,我在篮球场打篮球,午休后的sunny和奶奶一起到操场上来了。见到我打篮球,他非常大声地朝我喊着,一直指着篮球,时不时地回望着奶奶要走过来。

耳熏目染就是形容这样的场面吧,很有可能sunny也会喜欢打篮球呢。

sunny学会叫爸爸,这是一件很重要的事情,一是sunny又多学会了一个汉语发音,二是sunny开始有意识地与我交流,这是我的生命中一件很重要的事。

(二)Sunny投进了几个篮球,还差点扣了一次篮。

两个星期前,正好是周日,我和sunny妈妈商量了一下,决定回村里的小姨家,sunny喜欢看她家可爱的小白兔。

sunny特别喜欢小动物,小猫,小狗,小兔子,还有小金鱼。

十多分钟后,我们开车到了小姨家,sunny嚷着要去后院里看小兔子。他的记忆力非常好,邻居家谁家有小金鱼,谁家有大狗,他都记得清楚,甚至他和妈妈一起投币坐过一次公交车,以后每次见到公交车时,他都会告诉妈妈“钱、钱、、、”。

进入后院后,他和妈妈见到了放进笼中的小白兔,他们一起拔了一些草放进去,看见兔子着急地吃着草,sunny兴奋地说着跳着。

那会,我正在院子里打篮球,阿姨家的篮筐比较低,估计只有2米2左右,我可以表演几次空中作业了,劈扣,战斧式,折叠扣篮,几次扣篮后,我已经有些累了。

Sunny见我玩得正high,他抱着一个篮球,朝我走过来,示意我帮他投进篮球。儿子正处于模仿学习的重要时期。

我抱着他将篮球放进了篮筐中,sunny呵呵地笑着,脸上充满了兴奋和甜蜜的笑容。没等球落地,他就着急着要继续投篮,我赶紧放下他,让他去抱篮球,然后我们又继续投进了几个篮球。

之后,他又想一起玩耍,我使劲举了一下,这次将他举得非常高。因此,他可以很轻松地放进篮球,之后还用手握住了篮筐。非常的帅气!

距离我上次扣篮已经过去了10年,那时我在读大学,在学校操场里那个东北角低低的篮筐下,我学着大鲨鱼奥尼尔,很有统治力地表演了几次转身扣篮。

一岁半的小家伙现在已经尝试了一次扣篮了。

人生中有很多美妙的第一次,这是儿子生命中的第一次宝贵的体验,也是我生命的第一次美妙的经历,这些让我们的生活更加美满和幸福。

写到这里,现在已经是第二天的凌晨15分了,我也要睡觉了。

祝大家做个好梦,好梦甜甜,好梦圆圆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 “对不起,我又赢了。” “你现在投篮好准!”我接住弹回的篮球,在胯下交替运起来,“手感真无敌了。” “投篮手感...
    里欧丁阅读 837评论 0 5
  • 阿伦-艾弗森【3】 “这可真是一个遥不可攀的记录。”艾弗森对着荣誉墙上写下的18364分、3224次助攻、1508...
    李xiao屁的忧伤阅读 231评论 0 0
  • 一、顺推内八卦 1、位置: 八卦穴在手掌面,掌心的周边。 2、手法: 给宝宝做推拿,力道要适中,在宝宝手掌心中有一...
    陪娃党阅读 563评论 0 0
  • 好像素人至尊姓什么笔友
    倦俗尘阅读 41评论 0 0
  • 企业情怀这个词在现在这个时代都被人用滥了,谁做个什么企业,总要扯上情怀这个词,这样一来就能赚足噱头,吸引...
    YuHua1996阅读 5,005评论 0 0