美丽的五莲山——赵梓含

五莲是我生长的地方,这里最美的风景就是五莲山了!五莲山是五座山连在一起,看起来像一朵美丽的莲花,故得名,那里奇峰罗列,怪石嶙峋,花木茂盛不愧是小雁荡。五莲山那里都美,不如我们一起来看一下,五莲山一年四季的热门景点吧。

春天,最美的就是在大佛头那看杜鹃花。瞧,那成片的杜鹃花争奇斗艳,芬芳迷人,红的,黄的,紫的……一片花的海洋!杜鹃花展开笑脸,想把自己最美的一面献给大家呢,一阵微风吹来,杜鹃花们变得更娇嫩了。五莲山向大家展示出它花朵的美!

夏天,晨雾升起来,这时候大家要去水帘洞。在水帘洞内可以看见外面的水帘与晨雾连在一起,幻化成人间仙境。这里是夏天必看的景点,棒极了。

秋天,树的叶子都变黄了,就应该去看望海楼。站在第一层,可以洞察周围的花草树木,第二层可以看见山下的停车场和乡间农田,第三层可以望到连绵的远山,据说天气好的时候甚至能看见远处的大海呢!

冬天就要去看风动石和一线天。风动石屹立在强风中,摇摇欲坠仿佛就要被吹跑了。一线天,里边的道路很窄,强风托举着你往前行进,耳边似风吼雷鸣。

除了这些景点,还有明代万历年间修建的——护国万寿光明寺,还有调皮捣蛋的猴子,还有奇洞古树……期待大家来五莲山玩哦!

(第六单元考试作文)

妈妈评语:思路不落俗套,语言也有亮点。全是想象吗?考试临场发挥,不错哦,看好你哦……