小娃爱玩水

小孩子好像基本上都非常喜欢玩水。有时候在家里躲在洗手间。有句话不是说:“小娃静悄悄,必定在作妖”,此话不假呀。他说上个厕所,半个小时没出来,等我叫他,出来的时候袖子全部弄湿了,叫他撸起袖子玩,他总是忘记,经常教育经常犯,真是无语。

我记得曾经买过一把水枪,在家里没法玩,我把它收起来了。今天打扫的时候我看了那把水枪,他一拿到就不肯放手,这水没有地方射啊,就把水枪当水壶把家里的花全部浇了个遍。后来跑到浴室里面就对着浴室的墙射,因为浴室都是瓷砖不怕弄湿。不过半个小时不到衣服上又都湿答答了,不知道是怎么弄的,不过他很开心。

休息天我经常带他到山间水边去玩。在那个水边里扔石头那也是一件畅快的事情。

他认真的找着石头,奋力的往水里掷去,看到水花四溅他又跳又叫。有时他故意找巨大的石头,差点都扔到自己的脚趾头上,把我吓的立马喝住他。

我一直鼓励家长们多带孩子们去大自然中玩。自然中的山山水水本身是具有灵性的。孩子在山水当中也非常的惬意。无拘无束的奔跑,自由自在的歌唱,能感受到这种淋漓的畅快。

随着疫情的好转,我们可以到大自然中适当的放飞一下自己。

推荐阅读更多精彩内容