缺乏维生素c容易引起的七种病,你一定要注意哦!

图片发自简书App

维生素C是我们每日的饮食中必不可少的营养素。作为一种水溶性维生素,维生素C通常出现在血浆以及其他组织里。

足够的维生素C可以帮助制造胶原蛋白。胶原蛋白不仅可以帮助伤口愈合,也可以给身体许多部位,比如肌腱、韧带、骨骼、牙齿和血管,提供结构支撑。

不仅如此,维C更是出色的抗氧化剂。维生素C通过捐献电子给不稳定的分子这种方式来稳定体内的自由基。

自由基是人体内正常能量代谢过程产生的副产物,也有可能会因为环境因素,比如吸烟、紫外线或环境污染,而产生更多自由基。

抗氧化剂可以帮助稳定体内那些伤害DNA、细胞膜及细胞的自由基,从而帮助预防因细胞损伤而引起的慢性病甚至癌症。同时,抗氧化剂可以帮助身体的免疫系统预防炎症。

图片发自简书App

维生素C缺乏后

数月,患者感倦怠、全身乏力、精神抑郁、多疑、虚弱、厌食、营养不良、面色苍白、轻度贫血、牙龈肿胀、出血,并可因牙龈及齿槽坏死而致牙齿松动、脱落,骨关节肌肉疼痛,皮肤瘀点、瘀斑,毛囊过度角化、周围出血,小儿可因骨膜下出血而致下肢假性瘫痪、肿胀、压痛明显,髋关节外展,膝关节半屈,足外旋,蛙样姿势。

维生素C与7种慢性病

1、维生素C与心血管疾病

冠心病是由于动脉内的斑块逐渐加厚并且阻止血液流通而引起的。当斑块累积多年,冠状动脉会受到极大地损伤,最终导致心肌梗塞或者心脏病突发的悲剧发生。

维生素C对于预防心血管疾病的效果得到了不少研究的肯定。其中一项2008年的荟萃分析通过分析14项队列研究,发现从膳食中获得的维生素C可以降低患心血管疾病的风险。

另外,2004年发表的一项汇总分析利用9项前瞻性队列研究的结果证明如果持续10年每日摄取≥400mg的维生素C补充剂可以降低患心血管疾病的风险。

欧洲营养与癌症调查(EPIC)进行了一项历时12.8年的前瞻性队列研究。此研究分析了血浆中维生素C水平与心脏衰竭的关系。

通常情况下,男性和女性的血浆维生素C水平大约分别为每升血浆23-70微摩尔和33-82微摩尔。血浆维生素C水平每超出上述范围20微摩尔/升,发生心脏衰竭的风险就会降低9%,即血浆中维生素C的含量与心脏衰竭的风险成反比。

图片发自简书App

2、维生素C与中风

中风通常可被划分为出血性和缺血性两种。出血性中风是由于脑部脆弱的血管爆裂,血液流向周围的脑组织而引起。缺血性中风则是由于脑部血管堵塞而导致血液无法流向大脑。其实80%的中风属于缺血性中风,并且与动脉粥样硬化的现象息息相关。

针对血浆维生素C的水平对于中风概率的影响,欧洲营养与癌症调查(EuropeanInvestigation into Cancer and Nutrition)对20649名成年人进行了为时10年的前瞻性队列研究。

研究发现,血浆维生素C水平最高的1/4人群患有中风的风险比血浆维生素C水平最低的1/4人群降低了42%。

虽然根据目前发表的一些随机对照试验仍不能证明维生素C补充剂对于中风的效果,可是多摄取富含维生素C的蔬果可以预防中风的理论已经得到了肯定。

3、维生素C与高血压

高血压已被公认为是引起许多心血管疾病的罪魁祸首。经过一些专门分析血浆维生素C水平的横断面研究发现,血浆维生素C的水平通常与血压成反比。

近期的一篇收集了29项随机安慰剂对照试验的荟萃分析更加支持了这一理论。分析结果表明每日摄取500mg维生素C补充剂人群的收缩压短期内降低了3.8mmHg。其中本身患有高血压人群的收缩压甚至降低了5mmHg。

图片发自简书App

4、维生素C与癌症

维生素C对于各种癌症的预防效果不一。整体来说,维生素C针对各种癌症的预防起到了较为肯定的效果,而维生素C补充剂对于某些癌症的效果目前还没有肯定的结论。以下是维生素C对于乳腺癌、胃癌和结肠癌预防效果的一些研究。

护士健康研究(Nurses' Health Study)曾经对比过两组拥有乳腺癌家族病史的绝经前女士的膳食维生素C摄取量。两组的每日平均摄取量分别为205mg和70mg。结果证明每日摄取205mg维生素C的一组患有乳腺癌的几率降低了63%。

一些观察性研究发现提高维生素C的摄取量可以降低患胃癌的风险。通过实验证明,维生素C确实可以阻止胃中一种致癌物质N-亚硝基的形成,从而降低胃癌风险。同时,欧洲营养与癌症调查进行的巢式病例对照研究也发现血浆维生素C的水平和胃癌发生率成反比。

对于结肠癌,有研究集中了总共有676141人参与的13项队列研究数据。数据表明膳食维生素C与结肠癌没有关联。而维生素C总摄取量,包括膳食与补充剂,可以适度地降低患结肠癌的风险。

5、维生素C与老人痴呆症

根据目前的综合数据看来,尽量满足每日所需的维生素C(避免维生素C缺乏)似乎就可以帮助大脑以健康的方式老化!一些观察性研究发现其实血浆维生素C水平与认知功能障碍相关。维生素C可以降低患认知功能障碍的风险。

据研究,患有阿尔兹海默氏症的病人通常血浆维生素C水平较低。其中一项小型纵向生物标志物研究测试了32名可能患有阿尔兹海默氏症的病人的血浆以及脑脊液维生素C浓度。通过一年的跟进,发现较高的脑脊液与血浆维生素C比例(脑脊液维生素C:血浆维生素C)可以延缓认知功能衰退的速度。

6、维生素C与白内障

眼球的晶状体对光线聚焦,并在视网膜(眼球后方的一层组织)上产生清晰鲜明的图像。由于晶状体老化或是氧化损伤等原因,一层白色不透明的云状物质会妨碍在视网膜上生成清晰的图像。这种现象被称为白内障。

研究发现晶状体中维生素C的缺乏会加剧白内障的病情。其中一些观察性研究发现提高膳食及血液中维生素C含量可以帮助降低白内障形成的风险。通常,数年坚持每日摄取300mg以上的维生素C才可能达到对白内障的预防作用。

7、维生素C与通风

痛风是由于血液中含有过高的尿酸而引起。当尿酸盐在关节里形成,会引起炎症及疼痛。而当尿酸盐在肾脏及尿道形成,则会引起肾结石。通常,血液中高尿酸和痛风的现象是遗传因素所致,不过膳食和生活方式也可以预防以及治疗痛风。

经过一项分析了1387名男性的观察性研究分析,高维生素C摄取量人群的血清尿酸盐水平通常比较低。并且,近期的一项历时20年的前瞻性队列研究对46994名男性进行了跟进,发现每日维生素C的摄入量与痛风的患病风险成反比。

近期对13项随机对照试验进行的一项荟萃分析发现,连续30天每天平均摄取500mg维生素C补充剂后,受试者血清中的尿酸浓度较安慰剂对照组降低了-0.35mg/dL。

图片发自简书App

安利纽崔莱维生素C是排毒养颜,消除炎症,美白肌肤,提高免疫的最佳选择。

天然精粹与先进科学的结晶,每片含250毫克维他命C,其中30毫克的天然维他命C是提炼自200毫克的针叶樱桃浓缩素,其余220毫克的维他命C则是取自玉米。

此外,它亦含有35毫克复合柠檬酸(生物类质酮),取自连皮柠檬。另含有50mg的钙。

纽崔莱维生素c片的功效

· 形成胶原蛋白(collagen)的重要成份,维他命C与蛋白质、钙,共同形成胶原蛋白质,为人体组织细胞、肌肉、血管、牙齿、骨骼以及生长、修补、紧密结合的重要物质

· 治疗受伤、烧伤、烫伤、牙床出血,加速术后伤口愈合

· 增加免疫力

· 预防感冒及过滤性病毒核细菌的感染

· 预防癌症

· 抗过敏

· 抗坏血酸

· 抗压力

· 促进钙和铁的吸收

· 有美白效果

· 降低有害的胆固醇及高血压,预防动脉硬化

· 减少静脉中血栓的形成

· 天然的抗氧化剂

· 预防白内障

· 天然的轻泻剂

· 天然的退烧剂

维生素C简介

图片发自简书App

维生素C(Vitamin C ,Ascorbic Acid)又叫L-抗坏血酸,是一种水溶性维生素。食物中的维生素C被人体小肠上段吸收。

一旦吸收,就分布到体内所有的水溶性结构中,正常成人体内的维生素C代谢活性池中约有1500mg维生素C,最高储存峰值为3000mg维生素C。

正常情况下,维生素C绝大部分在体内经代谢分解成草酸或与硫酸结合生成抗坏血酸-2-硫酸由尿排出;另一部分可直接由尿排出体外。

图片发自简书App

1、合成Collagen(胶原蛋白)-以形成软骨、骨质、牙釉质及血管上皮的重要基质。

2、促进脯氨酸转变为氢脯胺酸之反应,而氢脯胺酸为构成胶原重要成分之一,因此维生素C可促进胶原之生成。

3、维持结缔组织之正常-因为胶原是构成结缔组织之细胞间质。

4、参加体内氧化还原反应-维生素C可参加酪氨酸及某些物质的氧化反应。

5、制造肾上腺类固醇激素。

6、增进伤口愈合及增加对受伤及感染等压力的感受力。

7、在受感染、发热时,此维生素之损失亦随之增加,故其对刺激之反应扮演重要角色。

8、解毒作用。

9、改善心肌功能,减低毛细血管脆性,增加机体抵抗力。

10、对抗游离基,有助于防癌,降低胆固醇,防止坏血病。

图片发自简书App

适宜人群

每天摄取不足三碟蔬菜及两份水果的人。

节食或是长期服用药物者。

吸烟,喝酒或居住在空气污染地区的人。(均会大量损耗体内的维生素C)

想增加抗氧化,防止老化者。

老年人、怀孕或哺乳的妇女。

希望皮肤白皙,少生色斑。

选择纽崔莱维生素C的理由

图片发自简书App


图片发自简书App

温馨提示

请将产品放置于阴凉、干燥处。产品开封后请在使用期限内食用,请勿将产品长时间曝露于空气中,以免受潮。

辨别真伪

图片发自简书App

图片发自简书App

产品收到了,或者买回家了,该如何辨别呢?

首先是包装,如果您自己以前用过纽崔莱的产品,可以拿包装了比较一下,一般同一种产品只要安利公司没有换包装,基本上不会有太大的差别。

还要提醒一点就是,安利专卖店原价销售的产品都是有产品识别的条形码的,这个条形码最大的作用就是可以对这个产品有唯一的身份识别,同时也可以追踪到产品销售购买的信息,换言之,是用谁的安利卡买的,通过安利公司的销售管理系统都可以查得出来。

正是因为如此,许多在网络上打折销售国产安利产品的,都会对产品上的条形码进行处理,否则很容易就会被安利公司的业务督导部门查出违规出货的责任人。

通过这一点,也可以明白一点,原价购买的产品肯定有条形码,但是打折的国产安利产品大多数都不会有条形码,除非是囤货过多的直销员,对从事安利直销没有了长远打算,急于清仓套现,但这类产品一般都是临期占多数。

推荐阅读更多精彩内容

  • 灯火阑珊, 人来人往, 我和你, 拥挤在人群中。 …… 时间来到了深夜, 夜深人静里, 你和我, 依然拥挤在人群中...
    华华雯雯阅读 174评论 0 0
  • 感谢某洋博士的深入浅出的指导,(手动微笑脸) 入门课程 快速浏览coursera上吴恩达(Andrew NG)的m...
    xiao_A阅读 1,144评论 0 3