(三)第三篇   莫非就是这样

字数 534阅读 83
辜负谁,拥抱谁,牺牲谁,幸福的路七拐八绕,眼泪微笑混成一团,时间过去,一笔笔账目已经算不清楚。


我有一个毛病,就是一定要把心事理清楚。如果白天有没有做完的事情,拖太长时间忘记了那件事是什么,下班之后躺下来,会记得有一件事情没有弄好。拼命回忆,实在想不起来就只好这里一直惦记纠结,导致翻来覆去睡不着。

和朋友也是这样,朋友之间难免会有来往请客,可是我总要把这个分清楚,并不是分清楚钱,而是不要亏欠别人。请的和给的要分清楚,给的可以不还,但是不要去想着别人是欠你的,那还不如算钱呢。

都说朋友之间提钱伤感情,其实我并不这样认为,如果把钱当钱了,可能会伤感情,但如果把钱当成一件东西或者数字来用就不会这样子。比如借钱,直截了当说清楚还的时间按期归还就好,比如说好了AA聚餐,那就要算账,比如说好了谁请客就不要再谈钱,有来有往,如果有经济纠纷,还想认这个朋友,就不要在心里再想着对方亏欠我,那样会不快乐。

人生在世,不如糊涂。感情的事更是糊涂账……谁亏欠了谁 背叛了谁伤害了谁这些事情谁又能弄的明白呢?我庆幸自己早一点懂得这个道理,我不想像罗格一样。

我若受伤,会用时光和爱去忘掉疼痛,若被珍爱,会用余生去回味。人这一生,唯心而已。如果结局不是你我所愿,不要遗憾,起码还有沿途风景供我回忆。

推荐阅读更多精彩内容