生活本没圈,是你把自己圈住了

好久没写文了,太长时间把自己关在固定的生活圈子里了,还好,今天我走出来了。

生活本来没有圈,往往都是自己把自己圈住了。你是这样吗?

“你该怎样,你能怎样”,如果你已经习惯了这样的话,那么你可能已经被生活套路了。没有反对,总是服从。好像傻狍子被杀前还要报以微笑,表面上过的顺风顺水,实际上早已经让生活虐成了狗。

今天见了一个大哥,即将步入中年,但却少有岁月的沧桑,笑容很亲切却不世故,不得不提的是,他依旧行走在追梦的路上,他的梦想很大,却一步步在靠近,提起自己的梦想时就像小孩子一样,眼神里发出四射的光芒。他偶尔会说自己累,但随之的表情却是满满的充足,累并快乐着。到这里,我不得不有些惭愧,我的梦想很小,但现在的生活却让我有些迷茫。

也许大多数人都有这样的时候吧,总不知道自己想要什么,有时候明明唾手可得,却错过了。有时候越走越远却还不知道要回头。

每个人的生活都会有平凡的时候,但是平凡不代表着平庸,我也常听见身边的人说,你看看某某某才多大,就已经干什么了,再看看自己怎样怎样,有些时候却不得不想,多大的年龄干什么事,和身边的机遇有关系,但也和自己的选择分不开。

不能选择自己的长相,自己的出身,但除了这些你能选择的事情还有很多,何必要省下自己选择的机会,生活不会因为你选的少而宠爱你的。

趁着年轻,赶紧浪浪,去那些想去却还没去的地方看看,干一些想干还没有做过的事情试试,几次失败,几次爬起,即使残酷的事实留下痛心的疤痕,时间久了,也会变成最坚硬的防护膜。

我们常说高中的生活是三点一线,那么日复一日的大学生活又何尝不是呢?我们不知道什么时候起,给自己划了一个圈子,标榜着,自己干这些是极好的,一旦走出这个圈子,就会畏首畏尾。

走出那个圈子吧,你会发现天很蓝风很轻,一切都随着温暖季节的来临变的刚刚好。

推荐阅读更多精彩内容