用MMA合成GIF

字数 175阅读 65

将几个图片合成为一个GIF一方面很方便读者阅读, 另一方面还节省了文章的空间。 使用Mathematica非常方便的完成该任务。效果见我的文章一键完成Python开发环境搭建: Cygwin+Vim里的动图。

准备工作

  • 安装了Mathematica, 要是你没装就不必要装了, 因为大材小用啊哈。
  • 安装QQ/TIM

截图

我用的是Ctrl+Alt+S来截图的(QQ/TIM默认截图快捷键),QQ还是做了件好事的。
将截好的图命名为:Cygwin_setup_1, Cygwin_setup_2的样子, 这样方便自动导入。

合成

运行下面的MMA代码即可:

SetDirectory["C:\\Users\\van\\Pictures\\pic2gif\\"];
PicBegStr = "Cygwin_setup_";
Files = FileNames[PicBegStr ~~ "*.png", Directory[]];
Piclists = Import[#] & /@ Files
Export[PicBegStr ~~ "gif.gif", Piclists, "DisplayDurations" -> 1, 
  "AnimationRepetitions" -> Infinity];

推荐阅读更多精彩内容